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Parmigiana di pollo ricetta leggera

La parmigiana di pollo è un piatto furbissimo, perfetto per unire la carne e le verdure in un unico piatto gustoso e filante, insomma il classico piatto che accontenta tutta la famiglia. Chi mi segue da tempo sa che amo le ricette veloci e che soprattutto posso preparare in anticipo, durante la pausa pranzo e questa lo è in maniera particolare, possiamo assemblare il tutto e lasciare riposare in frigo fino al momento di cuocere!
Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la parmigiana di pollo!

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parmigiana di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
196,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,56 (Kcal)
  • Carboidrati 7,21 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 22,03 (g)
  • Grassi 9,52 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 223,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettepetto di pollo
  • 2melanzane
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico
  • 8 fettescamorza

Strumenti

  • 1 Piastra antiaderente in ghisa

Preparazione della parmigiana di pollo

  1. La prima operazione da fare è quella di grigliare le melanzane, per farlo io uso questa piastra da anni e mi trovo benissimo per cuocere sia le carni che le verdure.

  2. Tagliamo le melanzane in fette sottili, nel senso della lunghezza, non più spesse di mezzo centimetro, dopo averle cotte le mettiamo a riposare in un piatto e le saliamo leggermente.

  3. Ora passiamo a grigliare il pollo, cuociamo velocemente le fette di petto di pollo da entrambi i lati, poi le mettiamo da parte e le saliamo leggermente.

  4. In un pentolino facciamo scaldare l’olio e la mezza cipolla grattugiata, appena sarà diventata trasparente aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, cuociamo su fiamma vivace ed alla fine regoliamo di sale ed aggiungiamo una foglia di basilico.

  5. Ora iniziamo a creare la nostra parmigiana di pollo, stendiamo una fetta di melanzana, sopra posiamo la fettina di pollo grigliata, una fetta di scamorza e richiudiamo con un’altra fetta di melanzana.

  6. parmigiana di pollo

    Disponiamo le melanzane così farcite su di una pirofila da forno, poi versiamo la passata di pomodoro ed aggiungiamo un paio di foglie di basilico spezzettate.

  7. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti, la salsa dovrà leggermente rapprendersi ed il formaggio sciogliersi, poi potremo portare in tavola la nostra gustosa parmigiana di pollo!

Un consiglio in più:

* Possiamo preparare questo piatto in anticipo e lasciarlo riposare in frigo, ben coperto con alluminio, poi passarlo direttamente in forno per la cottura;

* Per un risultato ancora più saporito possiamo aggiungere del prosciutto cotto alla scamorza;

* La parmigiana di pollo si conserva in frigo, ben coperta, per massimo due giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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