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Parmigiana di patate ricetta saporita

La parmigiana di patate è un piatto saporitissimo, un piatto unico perchè ricco di ingredienti sostanziosi, perfetto anche da preparare in anticipo e da cuocere all’ultimo momento. La parmigiana di patate in realtà è nata per caso, qualche giorno fa volevo preparare una focaccia ma mi sono resa conto troppo tardi di aver poche patate ed allora ho deciso di affettarle sottili e di realizzare questo piatto unico saporitissimo!


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parmigiana di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (di medie dimensioni)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • 4 fetteMortadella
  • 200 gScamorza (provola) (o altro formaggio)

Preparazione della parmigiana di patate

  1. Iniziamo a preparare la nostra parmigiana di patate affettando queste ultime con una mandolina in fette abbastanza sottili. Raggruppiamo le patate affettate, aggiungiamo l’olio, il sale ed il pangrattato e mescoliamole velocemente per fare in modo che si condiscano bene.

  2. parmigiana di patate

    Prendiamo una pirofila da forno, ungiamo leggermente il fondo ed iniziamo a disporre uno strato di patate. Aggiungiamo la mortadella, il formaggio a cubetti e proseguiamo così terminando con uno strato di patate.

  3. Se preferite potete preparare la parmigiana di patate in anticipo, arrivate a questo punto la copriamo con della pellicola alimentare e la lasciamo riposare in frigo.

  4. Inforniamo a 200° in forno statico per circa 20 minuti oppure in forno a microonde a 1000W per circa 10 minuti, regolatevi sempre in base ai tempi del vostro forno, quando la superficie sarà dorata e croccante potrete sfornare la vostra parmigiana di patate!

Un consiglio in più

* Per una versione vegetariana del piatto, al posto dei salumi potete aggiungere dei funghi saltati in padella;

* Sbizzarritevi con quello che avete nel frigo, questa ricetta è ottima per smaltire residui di salumi e formaggi.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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