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Panini con le olive ricetta facile

I panini con le olive sono estremamente saporiti, li ho preparati insieme alle mie bimbe qualche domenica fa, eravamo in casa e per ingannare il tempo che non passava abbiamo deciso di mettere le mani in pasta. Per preparare i panini con le olive serviranno davvero pochi e semplici ingredienti, saranno perfetti da offrire ai vostri ospiti o da gustare semplicemente così al posto del classico pane.

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panini con le olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 panini con le olive

  • 300 gFarina 0
  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 7 gLievito di birra secco (o 20 gr di lievito di birra fresco)
  • 300 mlAcqua (circa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlive verdi (denocciolate)
  • Mezzo cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri panini alle olive partendo dall’impasto: nel boccale della planetaria inseriamo le farine, lo zucchero, il lievito ed iniziamo ad impastare con il gancio a sfoglia.

  2. panini con le olive

    Iniziamo ad aggiungere l’acqua poco alla volta, la quantità che io ho indicato può variare in base alle farine che utilizzerete ed al rispettivo grado di assorbimento dei liquidi, per cui vi consiglio di procedere poco alla volta fermandovi quando avrete ottenuto una palla liscia e morbida ma non appiccicosa.

  3. Ora iniziamo ad aggiungere prima il sale e poi l’olio poco alla volta, finchè non sarà completamente incorporato all’impasto e continuiamo a lavorare con il gancio a sfoglia fino ad ottenere un composto ben incordato.

  4. Lasciamo riposare l’impasto nello stesso boccale della planetaria ben chiuso ed al riparo da correnti, dopo un paio d’ore avrà raddoppiato il suo volume e potremo riprenderlo.

  5. Infariniamo bene il piano di lavoro con un bel po’ di farina di semola, riprendiamo l’impasto ed aggiungiamo le olive denocciolate, continuiamo a lavorare a mano finchè non saranno ben incorporate, poi preleviamo delle piccole porzioni di impasto e realizziamo i nostri panini.

  6. Rigiriamo ogni panino in un po’ di farina di semola, poi li disponiamo su di una leccarda ricoperta con carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Un consiglio in più:

* Potete utilizzare le olive nere al posto di quelle verdi oppure mischiarle insieme per un risultato ancora più saporito;

* I panini con le olive si conservano perfettamente per un paio di giorni in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso;

* Se volete “colorarli” un po’ potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Panini con le olive ricetta facile”

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