Crea sito

Pane di grano fatto in casa…. una goduria

 PANE DI GRANO FATTO IN CASA… UNA GODURIA

Salve a tutte,
stasera vi posto la ricetta del pane fatto ieri. E’ venuto molto saporito e quindi mi fa piacere condividere con voi le mie belle fette di pane casereccio 🙂
INGREDIENTI:
500 gr farina di grano duro
1/3 lievito in polvere
sale q.b.
400 ml acqua

Ho impastato tutto a mano fino ad ottenere un impasto liscio che ho lasciato lievitare per circa 5 ore in una ciotola di plastica chiusa con coperchio ed a sua volta chiusa in forno.  Dopo 5 ore l’impasto si presentava così , senza sgonfiarlo troppo, l’ho rovesciato nello stampo da soufflĂ© che uso x la cottura del pane (sul fondo avevo messo 1 po’ di farina x evitare che si attaccasse ) ed ho infornato a 230 °con CIOTOLA PIENA D’ACQUA sul fondo del forno, dopo 10 minuti ho abbassato a 200° fino a cottura completa ed…. ecco a voi le foto del prodotto finito

 Scusate per la marea di foto, ma non sapevo quale scegliere, ci tenevo a farvele vedere tutte ed a mostrarvi i passaggi intermedi 🙂 Spero di non avervi annoiato!

IMG_1801 IMG_1802 IMG_1803 IMG_1804
P.S.: qs pane ha accompagnato le mie ormai famosissime cicorie a minestra  e se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.