Buongiorno a tutte,
ieri sera ho provato a fare il pane al vapore e devo dire che sono abbastanza soddisfatta del risultato… L’ho mangiato tante e tante volte al ristorante cinese e mi ha sempre attirato per quel colore pallidino e quella consistenza gommosa (a questo punto il 95% delle cookine che legge questo post chiuderà la ricetta e deciderà di non fare il pane al vapore). Amo molto la cucina cinese, anche se a dirla tutta amo tutto ciò che è “pasticcio” e questo pane mi ha subito attirata, sarà il mio amore per il pane, sarà l’aspetto pallido e gommoso, ma ho voluto provarlo e dopo essermi abbuffata, ho deciso di provare a farlo in casa !
Ingredienti:
150 gr farina 00
75 ml acqua
una presa di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di lievito istantaneo.
Io ho impastato tutto a mano, fino ad ottenere questo tipo di consistenza (se lo volete + sodo aumentate un po’ la farina o diminuite l’acqua), poi l’ho messo nel cestello del vapore con sotto un po’ di carta forno per evitare che si attaccasse. Ho coperto e lasciato cuocere per circa 30 minuti, fino ad ottenere questo risultatoNon è il pane a cui siamo abituate, ma vi assicuro che è gustoso e leggerissimo e si fa mangiare davvero piacevolmente.
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non avevo mai visto cuocere il pane al vapore…. sarebbe da provare!!!
Provalo, non ti garantisco che possa piacerti, ma secondo me andrebbe provato almeno una volta…. Se lo fai fammi sapere!!!