Tornata dal mare, avevo una fame pazzesca (tanto per cambiare) ed ho deciso di preparare questo piatto che avevo visto in giro sul web.
Non vi sto a dire le sudate 😀 potevo scegliere una giornata più fresca per prepararli, ma si sa, quando la fame comanda c’è poco da star lì a ragionare, per cui mi sono armata di pazienza e poi il mio sforzo è stato ricompensato 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr bucatini
- salsa di pomodoro
- 300 gr mozzarella
- q.b. parmigiano gratt.
- q.b. pangrattato
La preparazione è molto veloce: cuocete i bucatini per circa 2-3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione , tanto poi termineranno la cottura nel forno. Preparate la classica salsa al pomodoro, poi quando la pasta sarà cotta la scolate, la riversate in pentola e la condite con sugo e parmigiano, infine dividete la pasta in circa 6 nidi (ma regolatevi con le dimensioni che vi risultano più comode e congeniali per le vostre porzioni).
Per creare i nidi io uso il classico forchettone per la pasta, ne prendo una bella quantità e poi la arrotolo in un mestolo, in modo da formare il “nido”.
Posate i nidi in una teglia che avrete appena “sporcato” con della salsa di pomodoro ed al centro di ogni nido mettete un bel pezzettone di mozzarella. Un’ulteriore spolverata di parmigiano e di pangrattato e via in forno alla massima potenza fino a che la mozzarella non sarà sciolta 🙂
Grazie per aver letto la ricetta dei nidi di bucatini al forno, vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche nel canale Youtube che trovate qui.
Ciao Michela!! Davvero buoni, come dicevo su fb, appena mi riprendo da questa influenza li provo e ti dico!! complimenti per il tuo blog, è davvero molto curato!!! 🙂 baci
Grazie Saskia! Benvenuta nel mio blog e grazie per aver apprezzato! Ti auguro di guarire presto, un bacione 🙂
Brava! Stai andando alla grande con il tuo blog! Ogni tanto passo a vedere le tue ricette! La mia preferita è la torta mimosa! 😉
ciao Vita, sei gentilissima, mi dai il tuo link così passo anche da te? P.S.:continua a seguirmi ci saranno nuovissime ricette !!!!
Looks pretty good, have not tried this way of eating, the next try.
steelpipe@hbnsd.com
Thank you very much! Stay here for new recipes 🙂
Hi! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay.
I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates.
Hello and thanks for enjoying my blog! Unfortunately I don’t use twitter, but you can look forward for new updates, joyining the newletter in home page, or following me on Facebook at this link https://www.facebook.com/pages/Mollichedizucchero/159013007639638