Muffins soffici al cioccolato bianco

MUFFINS SOFFICI AL CIOCCOLATO BIANCO Oggi vi parlo dei miei muffins al cioccolato bianco, una merenda semplice e sofficissima, sana e genuina, perfetta per una pausa dolce sia dei grandi che dei bambini. Spesso preparo i muffins perché piacciono alle mie bimbe (ovviamente con gusti diversi) e dato che si preparano in meno di 5 minuti, è un modo economico e genuino per offrirgli una merenda che non abbia conservanti o altre sostanze chimiche. Ma ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i muffins soffici al cioccolato bianco!

Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI

Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

muffins soffici al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 muffins soffici al cioccolato bianco

Per gli ingredienti solidi

125 g farina 00
75 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per gli ingredienti liquidi

1 uovo
120 ml latte
55 g burro (fuso)
1 goccia estratto di vaniglia (o qualche goccia di aroma liquido alla vaniglia)
30 g gocce di cioccolato bianco

Preparazione dei muffins soffici al cioccolato bianco

Il segreto per preparare dei muffins soffici è uno : bisogna miscelare gli ingredienti solidi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra, andranno uniti alla fine, lavorati velocemente ed il composto versato nei pirottini. Seguite la ricetta vedrete è semplice e veloce!

In una ciotola mettiamo farina, zucchero, sale e lievito e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta.

In una seconda ciotola mettiamo il burro fuso ormai freddo, l’uovo, il latte e le gocce di aroma vaniglia, mescoliamo velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo da parte.

Ora versiamo il composto liquido nella coppa dove abbiamo gli ingredienti secchi, con l’aiuto di una frusta mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato bianco ed infine versiamo il composto nei pirottini riempiendoli quasi fino all’orlo, inforniamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti ma fate sempre la prova stecchino per verificare che siano cotti.

muffins soffici al cioccolato bianco

Lasciamo raffreddare i nostri muffins soffici al cioccolato bianco e poi spolverizziamoli con zucchero a velo ed eccoli pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Un consiglio in più:

* Se non amate il cioccolato bianco potete sostituirlo con altri ingredienti, come cioccolato al latte o Nutella (in quest’ultimo caso versate un cucchiaino al centro del muffin prima di infornarlo);

* I muffins soffici al cioccolato bianco si conservano ben coperti per circa 3/4 giorni;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

INSTAGRAM cliccando qui

GOOGLE NEWS cliccando qui

FACEBOOK cliccando qui

PINTEREST cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.