MUFFINS SOFFICI AL CIOCCOLATO BIANCO Oggi vi parlo dei miei muffins al cioccolato bianco, una merenda semplice e sofficissima, sana e genuina, perfetta per una pausa dolce sia dei grandi che dei bambini. Spesso preparo i muffins perché piacciono alle mie bimbe (ovviamente con gusti diversi) e dato che si preparano in meno di 5 minuti, è un modo economico e genuino per offrirgli una merenda che non abbia conservanti o altre sostanze chimiche. Ma ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i muffins soffici al cioccolato bianco!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 muffins soffici al cioccolato bianco
Per gli ingredienti solidi
Per gli ingredienti liquidi
Strumenti utili per preparare i muffins soffici al cioccolato bianco
Preparazione dei muffins soffici al cioccolato bianco
Il segreto per preparare dei muffins soffici è uno : bisogna miscelare gli ingredienti solidi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra, andranno uniti alla fine, lavorati velocemente ed il composto versato nei pirottini. Seguite la ricetta vedrete è semplice e veloce!
In una ciotola mettiamo farina, zucchero, sale e lievito e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta.
In una seconda ciotola mettiamo il burro fuso ormai freddo, l’uovo, il latte e le gocce di aroma vaniglia, mescoliamo velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo da parte.
Ora versiamo il composto liquido nella coppa dove abbiamo gli ingredienti secchi, con l’aiuto di una frusta mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato bianco ed infine versiamo il composto nei pirottini riempiendoli quasi fino all’orlo, inforniamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti ma fate sempre la prova stecchino per verificare che siano cotti.
Lasciamo raffreddare i nostri muffins soffici al cioccolato bianco e poi spolverizziamoli con zucchero a velo ed eccoli pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
Un consiglio in più:
* Se non amate il cioccolato bianco potete sostituirlo con altri ingredienti, come cioccolato al latte o Nutella (in quest’ultimo caso versate un cucchiaino al centro del muffin prima di infornarlo);
* I muffins soffici al cioccolato bianco si conservano ben coperti per circa 3/4 giorni;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.