La mozzarella e zucchine in carrozza è una ricetta inventata su due piedi in un pomeriggio in cui davvero non sapevo cosa preparare per cena. La classica mozzarella in carrozza (qui la mia ricetta) la preparo spesso, ma questa volta avevo anche delle zucchine da smaltire, pensa e ripensa ho provato ad abbinarle e devo dire che ne è venuta fuori una ricettina da leccarsi i baffi. La mozzarella e zucchine in carrozza si rivela una ricetta furba perchè vi permette di riciclare magari delle verdure che volete consumare, possiamo prepararla con qualche ora di anticipo e lasciarla riposare in frigo o addirittura congelarla e friggerla o cuocerla al forno poco prima di portarla in tavola. Io opto quasi sempre per la cottura al forno, decisamente meno impegnativa e più leggera, ma se volete “osare” provate a friggere questi bocconcini, sono sicura che vi piaceranno da matti!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 350,51 (Kcal)
- Carboidrati 24,04 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 20,62 (g)
- Grassi 19,14 (g) di cui saturi 9,75 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 821,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8 fettepancarrè
- 200 gmozzarella
- 1zucchina
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaiopecorino romano
- 2uova
- 2 cucchiaifarina
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Iniziamo prendendo le zucchine e grattugiandole con una grattugia a fori larghi (io ho utilizzato l’attrezzo per creare gli spaghetti di verdure che trovate qui ( e che trovo geniale perchè così la mia bimba si diverte un sacco a mangiare la verdura), poi me mettiamo nel boccale del mixer insieme alla mozzarella ed ai formaggi, tritiamo e mettiamo da parte.
Tagliamo le fette di pancarrè a metà, su una parte mettiamo una generosa porzione di mozzarella e zucchine, richiudiamo con l’altra metà della fetta, pressiamo leggermente e poi passiamo prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un po’ di sale ed infine nel pangrattato. Disponiamo le pagnottelle ottenute su di una leccarda ricoperta da carta forno, condiamo con un po’ di olio ed inforniamo a 180* in forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura.
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Parmigiana di zucchine light saporita
Note
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