[banner] Buongiorno a tutte,
oggi vi presento un bel primo piatto di pasta fresca, le mezzelune preparate qualche domenica fa per un pranzo in famiglia.
Adoro la pasta ripiena, adoro il taleggio e le nocciole, quindi… perchè no?
INGREDIENTI:
200 gr farina 00
2 uova
PER IL RIPIENO:
200 gr taleggio
PER LA SALSA:
burro 70 gr
sale q.b.
nocciole tritate 60 gr
Per prima cosa ho preparato la pasta all’uovo, impastando la farina 00 con le uova, creando una piccola montagna al centro della quale ho inizialmente sbattuto le uova con una forchetta. Ho aggiunto poco alla volta la farina attorno, fino ad ottenere una consistenza che mi permetteva di lavorarla a mano. Ho impastato energicamente e poi steso la sfoglia sottile (ma non troppo, adoro che resti un pò più al dente).
Ho utilizzato le formine per ottenere le mezzelune, ma potete benissimo usare un bicchiere, ritagliate dei cerchi ed al loro interno mettete un paio di quadratini di taleggio.
Spennellate bene il bordo con dell’acqua (vi aiuterà a sigillare bene la pasta) poi richiudete e sigillate con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo ho messo l’acqua a bollire, salato, ed in una piccola pentolina ho sciolto il burro e poi fatto saltare a fiamma vivace per non più di due minuti la granella di nocciole.
Se avete della salvia aggiungetela pure, darà un tocco ancora più delicato al vs condimento 😉
Dopo 4-5 minuti di cottura (io le ho tirate fuori prima ed erano un bel pò al dente, regolatevi secondo il vs gusto) scolatele e passatele velocemente in padella con il burro e le nocciole e…. buon appetito!!!! 😀
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Grazie per questa ricetta delle mezzelune al taleggio.
grazie a te per la visita ! 🙂
Ciao Michela,complimenti per il tuo blog,mi piace moltissimo 🙂
Grazie cara conterranea 🙂