Merendine con crema al latte

Le merendine con crema al latte sono golosissime, soffici dentro e fuori si sciolgono in bocca e richiamano le famose merendine che troviamo nel banco frigo del supermercato. Per preparare queste merendine al latte non ci vorrà tantissimo tempo, potremo organizzarci il lavoro e realizzare la pasta biscotto con un po’ di anticipo così come la crema al latte. Ora corriamo in cucina e prepariamo insieme le merendine con crema al latte!

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merendine con crema al latte
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
278,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 278,47 (Kcal)
  • Carboidrati 21,17 (g) di cui Zuccheri 16,37 (g)
  • Proteine 6,87 (g)
  • Grassi 19,53 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 4,30 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 60,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 12 merendine

Per la pasta biscotto

  • 6uova
  • 60 gburro
  • 60 glatte
  • 40 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 85 gzucchero

Per la crema al latte

  • 200 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 60 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione delle merendine con crema al latte

  1. Iniziamo a preparare le merendine al latte partendo dalla base di pasta biscotto: separiamo per 5 uova i tuorli dagli albumi, poi nel boccale della planetaria mettiamo i 5 albumi e montiamoli a neve fermissima aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

  2. In un pentolino mettiamo il latte ed il burro, scaldiamo fino a far sciogliere il burro e poi mettiamo da parte ed intiepidire.

  3. Quando il composto di latte e burro sarà intiepidito, aggiungiamo farina e cacao amaro tutti insieme e con l’aiuto di una frusta mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio.

  4. merendine con crema al latte

    Aggiungiamo al composto di cacao i tuorli uno alla volta e poi l’uovo intero leggermente sbattuto, mescoliamo di continuo fino ad avere una crema liscia e senza grumi e poi iniziamo ad aggiungere i bianchi poco alla volta.

  5. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi, poi con la carta forno foderiamo uno stampo di circa 35×20 cm, versiamo il composto avendo cura di coprire bene tutta la superficie della teglia.

  6. Sbattiamo leggermente la teglia per far sì che l’impasto si livelli bene e poi inforniamo in forno statico a 170° per circa 15 minuti.

  7. Una volta sfornata la nostra pasta biscotto, rovesciamola delicatamente su di un foglio di pellicola che avremo già steso sul piano di lavoro, poi stacchiamo delicatamente la carta forno e lasciamo raffreddare.

  8. Mentre la pasta biscotto al cacao riposa, dedichiamoci alla preparazione della crema al latte: nel boccale della planetaria mettiamo la panna fredda, montiamo a neve fermissima e poi con l’aiuto di una spatola incorporiamo il latte condensato ed il miele mescolando delicatamente.

  9. Lasciamo riposare la nostra crema al latte in frigo ben coperta, ora prendiamo la pasta biscotto e dividiamola esattamente a metà.

  10. Appena la crema al latte sarà ben fredda (serviranno circa 2 ore di riposo in frigorifero) la spalmiamo su metà della pasta biscotto al cacao, livelliamo leggermente e ricopriamo con l’altra metà di pasta biscotto.

  11. Schiacciamo leggermente e livelliamo bene la crema che dovesse fuoriuscire dai bordi, poi copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

  12. Una volta raffreddato il nostro dolce, lo riprendiamo e con l’aiuto di un coltello ben affilato lo dividiamo in tante fette di circa 15×5 cm.

  13. Ecco che le nostre merendine con crema al latte sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!

  14. Per altre idee sfiziose di dolci provate anche a dare un’occhiata qui:

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Un consiglio in più:

* Se volete potete realizzare, invece delle merendine, un unico rotolo: basterà avvolgere la pasta biscotto (appena sfornata) in un foglio di carta forno, quando sarà fredda farcirla con la crema al latte e poi passare al riposo in frigo;

* Le merendine con crema al latte si conservano bene in frigo per circa 2 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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