Crea sito

Menu per Pasqua dal primo al dolce

MENU PER PASQUA
Oggi vi propongo il mio menu per Pasqua, una raccolta di ricette suddivise per categoria, che spero possa esservi utile per il pranzo di Pasqua che ci accingiamo ad affrontare. Si tratta, anche quest’anno, di un momento particolare nel quale siamo tutti distanti per ovvie ragioni, chi non può raggiungere la famiglia o i propri affetti, allora il mio augurio è che sia l’ultima festa che trascorriamo così e che almeno i fornelli possano un po’ alleviare questa lontananza. Fatta la dovuta premessa vi invito a leggere il menu per Pasqua, basterà cliccare sulla ricetta e verrete automaticamente indirizzati alla pagina scelta.

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

Menu per Pasqua: I Primi Piatti

pasta con gamberoni e burrata

Pasta con gamberoni e burrata

La pasta con gamberoni e burrata è un primo piatto strepitoso, delicato ed elegante, dalla consistenza cremosa, vi farà fare un figurone con i vostri commensali! Per preparare la pasta con i gamberoni esistono innumerevoli ricette, questa volta ho provato ad aggiungere la burrata (che adoro) e devo dire che il risultato è stato davvero […]

Continua

Lasagna radicchio e gorgonzola

Buongiorno, oggi per voi ho selezionato una ricetta bella, forte, decisa e di carattere: la lasagna radicchio e gorgonzola. La scorsa domenica avevo voglia di gorgonzola e del radicchio in frigo, ci ho pensato un pò su ed ho deciso di preparare questa lasagna che si è rivelata un vero successo! Spesso mi capita di […]

Continua
cannelloni ripieni al forno

Cannelloni ripieni al forno ricetta saporita

I cannelloni ripieni al forno sono un primo piatto squisito, ne esistono tantissime versioni, con la ricotta, la carne o le verdure, quella che vi propongo oggi è la mia versione, preparata proprio qualche giorno fa. In realtà ho iniziato a preparare questi cannelloni un po’ dubbiosa, non avevo del macinato né della ricotta per […]

Continua
pasta al forno con pistacchi

Pasta al forno con pistacchi e mortadella

Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi i baffi, una vera coccola per il palato: la pasta al forno con pistacchi e mortadella! Credetemi, questa ricetta è davvero una leccornia, vi garantisco che tutti in casa vi chiederanno il bis! Ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare […]

Continua
linguine con le vongole

Linguine con le vongole ricetta cremosa

Oggi vi propongo la mia ricetta per delle linguine con le vongole strepitose: fino a qualche anno fa ogni volta che le facevo avevo sempre lo stesso problema, erano poco cremose a differenza di quelle che mangiavo al ristorante, per cui leggi qua leggi là ho deciso di cimentarmi nell’esperimento della pasta risottata. A dirla […]

Continua

Menu per Pasqua: I Secondi Piatti

polpettone con lo speck

Polpettone con lo speck ricetta saporita

Il polpettone con lo speck è un secondo piatto ricchissimo di sapore, perfetto per i pranzi domenicali o se avete degli ospiti e volete stupirli con una ricetta semplice ma gustosissima. Esistono innumerevoli varianti di polpettone, le ricette del polpettone al forno sono davvero tante, oggi vi propongo questa mia versione semplice e saporita! Ora […]

Continua
involtini di carne

Involtini di carne con funghi ricetta saporita

Gli involtini di carne con funghi sono un secondo piatto delizioso, ricco di sapore e di sostanza, la cottura nel latte poi li rende morbidissimi e vellutati, insomma una ricetta da provare, anche per chi non ama i piatti a base di carne! Per accompagnare questo piatto vi consiglio di utilizzare un buon pane, meglio […]

Continua

Involtini di carne con melanzane

INVOLTINI DI CARNE CON MELANZANE Gli involtini di carne con melanzane sono un secondo piatto originale, saporito, che coniuga il gusto saporito della carne contenuta al loro interno, con il sapore decisamente “light” delle melanzane. Qualche sera fa avevo una melanzana da smaltire, ma non avevo voglia di prepararla in maniera classica e siccome avevo anche […]

Continua

Menu per Pasqua: I Contorni

involtini di zucchine saporiti

Involtini di zucchine saporiti e filanti

Gli involtini di zucchine saporiti e filanti, sono un contorno nato per caso qualche sera fa, le mie bimbe avevano voglia di qualcosa di particolare ed abbiamo deciso di provare questa ricetta. Devo dire che per preparare questi involtini di zucchine servono davvero una manciata di minuti: si inserisce tutto a crudo e via in […]

Continua
melanzane fritte croccanti

Melanzane fritte croccanti e saporite

Oggi vi propongo la ricetta delle melanzane fritte croccanti e saporite, un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare qualunque piatto. Per preparare questa ricetta saranno necessari pochi passaggi e se vi riesce, conviene anche prepararla in anticipo, in questo modo le vostre melanzane saranno ancora più saporite! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme […]

Continua
gabbiette di zucchine

Gabbiette di zucchine filanti ricetta saporita

Le gabbiette di zucchine filanti sono degli involtini estremamente saporiti e veloci da realizzare, possiamo anche prepararli in anticipo e farli riposare in frigo per qualche ora in attesa di cuocerli, insomma un contorno gustoso e colorato che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.Per preparare le gabbiette di zucchine filanti avrete bisogno di pochissimi ingredienti, […]

Continua
patate al forno dorate e croccanti

Patate al forno dorate e croccanti

Le patate al forno dorate e croccanti sono un contorno classico ma intramontabile, oggi voglio regalarvi la mia ricetta ormai collaudatissima, con qualche trucco e qualche accorgimento, otterrete delle patate croccantissime fuori e morbide dentro, davvero irresistibili!Esistono tantissime ricette per fare le patate al forno, da quando ho trovato questa soluzione, ormai, le faccio soltanto […]

Continua
patatine fritte croccanti

Patatine fritte croccanti e dorate ricetta semplicissima

Le patatine fritte croccanti e dorate sono amate da grandi e bambini e quando si va a mangiare fuori raramente mancano sulla tavola , sia che si ordini una pizza, sia che si stia mangiando altro. Personalmente adoro le patatine fritte a sfoglia, quelle a fiammifero le mangio volentieri ma questa versione è in assoluto […]

Continua

Menu per Pasqua: I Dolci

torta morbida ricotta e pere

Torta morbida ricotta e pere ricetta golosa

La torta morbida ricotta e pere è un vero tripudio di golosità: una base soffice e profumata e dentro una crema vellutata di ricotta e panna, insomma un dolce al quale è difficile resistere! Se amate i dolci a base di ricotta non perdete questa ricetta, potete preparare la base il giorno prima, poi assemblarla […]

Continua
torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato dolce cremoso

La torta ricotta e cioccolato è un dolce estremamente goloso, da gustare al cucchiaio, perfetta per chi ama il gusto del cioccolato ed i dolci che si sciolgono in bocca. Per preparare questo dolce sono necessari pochi e semplici ingredienti, basterà seguire attentamente i passaggi e poi ricordare di conservarla in frigorifero per al massimo […]

Continua

Torta ricotta e mandorle

TORTA RICOTTA E MANDORLE La torta ricotta e 3 mandorle è un dolce soffice ed umido che si prepara in pochi minuti, io l’ho servita fredda e tagliata a cubetti perchè secondo me il frigorifero le dona una consistenza ancora più umida e piacevole. Potete prepararla il giorno prima, così sarà ancora più buona e poi […]

Continua
semifreddo di fragole

Semifreddo di fragole ricetta facilissima

Il semifreddo di fragole è un dolce fresco e buonissimo, l’ho preparato domenica scorsa senza seguire una ricetta particolare, ho improvvisato con le fragole, il mascarpone e la ricotta ed il risultato è stato un dolce delicatissimo, fresco e buono davvero! Se volete provare a realizzare il mio semifreddo alle fragole, vi consiglio di prepararlo […]

Continua

Torta di ricotta e pere

TORTA DI RICOTTA E PERE La torta di ricotta e pere è un dolce delicatissimo, buono da morire e soprattutto estremamente facile da preparare. Consiste di due dischi di una frolla alle nocciole, tra i quali viene racchiusa una morbidissima crema a base di ricotta, panna e pere. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM: […]

Continua

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Menu per Pasqua dal primo al dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.