Oggi vi propongo la ricetta delle melanzane fritte croccanti e saporite, un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare qualunque piatto. Per preparare questa ricetta saranno necessari pochi passaggi e se vi riesce, conviene anche prepararla in anticipo, in questo modo le vostre melanzane saranno ancora più saporite!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le melanzane fritte croccanti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 666,44 (Kcal)
- Carboidrati 41,98 (g) di cui Zuccheri 6,70 (g)
- Proteine 7,68 (g)
- Grassi 52,84 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 44,23 (g)
- Fibre 5,28 (g)
- Sodio 659,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 2melanzane
- 200 mlolio di semi di girasole (circa)
- 200 gpangrattato
- 6 fogliementa
- q.b.sale
- 50 mlaceto di vino bianco
Preparazione delle melanzane fritte croccanti
Iniziamo a preparare le nostre melanzane, lavandole e privandole delle estremità. Con l’aiuto di un coltello ben affilato le tagliamo in fette rotonde alte circa 1 centimetro.
Tagliamo ogni fetta di melanzana a bastoncini, cercando di farli tutti della stessa dimensione, nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio in una padella non troppo grande.
Tuffiamo le melanzane nell’olio bollente (ricordate di fare la prova con lo stecchino, se frigge la temperatura è giusta) e le friggiamo velocemente da tutti i lati.
In un piatto largo e piano mettiamo il pangrattato, man mano che scoliamo le melanzane, le posiamo direttamente nel piatto e le giriamo delicatamente nel pangrattato.
Una volta fritte ed impanate tutte le melanzane, le disponiamo in una pirofila, facciamo prima uno strato, saliamo, poi irroriamo con un po’ di aceto e qualche fogliolina di menta tritata.
Proseguiamo negli strati fino ad esaurire le melanzane, facendo bene attenzione a condire ogni volta con sale, aceto e menta.
Se realizzate questa ricetta con qualche ora di anticipo, lasciate poi riposare le melanzane a temperatura ambiente ben coperte, in caso contrario sono ottime anche da servire al momento!
Se amate le melanzane date un’occhiata anche queste ricette sfiziose:
Melanzane in padella ricetta saporita
Un consiglio in più:
* Se non avete a disposizione la menta, va benissimo anche il basilico;
* Le melanzane fritte croccanti si conservano bene in frigorifero, ben chiuse, per un paio di giorni.