Melanzane fritte croccanti e saporite

Oggi vi propongo la ricetta delle melanzane fritte croccanti e saporite, un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare qualunque piatto. Per preparare questa ricetta saranno necessari pochi passaggi e se vi riesce, conviene anche prepararla in anticipo, in questo modo le vostre melanzane saranno ancora più saporite!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le melanzane fritte croccanti!

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melanzane fritte croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
666,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 666,44 (Kcal)
  • Carboidrati 41,98 (g) di cui Zuccheri 6,70 (g)
  • Proteine 7,68 (g)
  • Grassi 52,84 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 44,23 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 659,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 2melanzane
  • 200 mlolio di semi di girasole (circa)
  • 200 gpangrattato
  • 6 fogliementa
  • q.b.sale
  • 50 mlaceto di vino bianco

Preparazione delle melanzane fritte croccanti

  1. Iniziamo a preparare le nostre melanzane, lavandole e privandole delle estremità. Con l’aiuto di un coltello ben affilato le tagliamo in fette rotonde alte circa 1 centimetro.

  2. Tagliamo ogni fetta di melanzana a bastoncini, cercando di farli tutti della stessa dimensione, nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio in una padella non troppo grande.

  3. melanzane fritte croccanti

    Tuffiamo le melanzane nell’olio bollente (ricordate di fare la prova con lo stecchino, se frigge la temperatura è giusta) e le friggiamo velocemente da tutti i lati.

  4. In un piatto largo e piano mettiamo il pangrattato, man mano che scoliamo le melanzane, le posiamo direttamente nel piatto e le giriamo delicatamente nel pangrattato.

  5. Una volta fritte ed impanate tutte le melanzane, le disponiamo in una pirofila, facciamo prima uno strato, saliamo, poi irroriamo con un po’ di aceto e qualche fogliolina di menta tritata.

  6. Proseguiamo negli strati fino ad esaurire le melanzane, facendo bene attenzione a condire ogni volta con sale, aceto e menta.

  7. melanzane fritte croccanti

    Se realizzate questa ricetta con qualche ora di anticipo, lasciate poi riposare le melanzane a temperatura ambiente ben coperte, in caso contrario sono ottime anche da servire al momento!

Un consiglio in più:

* Se non avete a disposizione la menta, va benissimo anche il basilico;

* Le melanzane fritte croccanti si conservano bene in frigorifero, ben chiuse, per un paio di giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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