Crea sito

Melanzane fritte croccanti e saporite

Oggi vi propongo la ricetta delle melanzane fritte croccanti e saporite, un contorno semplice e delizioso, perfetto per accompagnare qualunque piatto. Per preparare questa ricetta saranno necessari pochi passaggi e se vi riesce, conviene anche prepararla in anticipo, in questo modo le vostre melanzane saranno ancora più saporite!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le melanzane fritte croccanti!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

melanzane fritte croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2melanzane
  • 200 mlolio di semi di girasole (circa)
  • 200 gpangrattato
  • 6 fogliementa
  • q.b.sale
  • 50 mlaceto di vino bianco

Preparazione delle melanzane fritte croccanti

  1. Iniziamo a preparare le nostre melanzane, lavandole e privandole delle estremità. Con l’aiuto di un coltello ben affilato le tagliamo in fette rotonde alte circa 1 centimetro.

  2. Tagliamo ogni fetta di melanzana a bastoncini, cercando di farli tutti della stessa dimensione, nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio in una padella non troppo grande.

  3. melanzane fritte croccanti

    Tuffiamo le melanzane nell’olio bollente (ricordate di fare la prova con lo stecchino, se frigge la temperatura è giusta) e le friggiamo velocemente da tutti i lati.

  4. In un piatto largo e piano mettiamo il pangrattato, man mano che scoliamo le melanzane, le posiamo direttamente nel piatto e le giriamo delicatamente nel pangrattato.

  5. Una volta fritte ed impanate tutte le melanzane, le disponiamo in una pirofila, facciamo prima uno strato, saliamo, poi irroriamo con un po’ di aceto e qualche fogliolina di menta tritata.

  6. Proseguiamo negli strati fino ad esaurire le melanzane, facendo bene attenzione a condire ogni volta con sale, aceto e menta.

  7. melanzane fritte croccanti

    Se realizzate questa ricetta con qualche ora di anticipo, lasciate poi riposare le melanzane a temperatura ambiente ben coperte, in caso contrario sono ottime anche da servire al momento!

Un consiglio in più:

* Se non avete a disposizione la menta, va benissimo anche il basilico;

* Le melanzane fritte croccanti si conservano bene in frigorifero, ben chiuse, per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.