HAMBURGER AL RADICCHIO
Gli hamburger al radicchio sono un secondo piatto velocissimo da preparare, spesso ne preparo in quantità e poi li surgelo per tirarli fuori all’occorrenza 🙂 Possiamo cuocerli in padella o al forno, accompagnarli magari con un bel piatto di patate sabbiose ed avremo un pasto decisamente completo e gustoso 🙂
INGREDIENTI PER CIRCA 8 HAMBURGER:
250 gr di macinato misto (vitello-maiale)
1 uovo
una manciata di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di radicchio tagliato a julienne
q.b. sale
q.b. prezzemolo grattugiato
q.b. noce moscata
Per preparare gli hamburger al radicchio mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mettiamo prima la carne con l’uovo, il parmigiano grattugiato e la manciata di pangrattato. Dopo aver amalgamato bene regoliamo di sale e noce moscata, aggiungiamo il prezzemolo grattugiato e solo alla fine uniamo il radicchio tagliato a julienne.
Se volete una versione “light”, così come ho fatto io, potete inserire il radicchio crudo, se invece volete qualcosa di più sostanzioso potete saltare il radicchio in padella per qualche minuto, insieme ad un cucchiaio d’olio ed un po’ di cipolla grattugiata.
Formate dei piccoli hamburger bagnando, di tanto in tanto, i palmi delle mani con un po’ d’acqua e, se dovete cuocerli subito, potete metterli in una pirofila direttamente in forno a 200°, in forno statico, per circa 20 minuti.
Se invece desiderate una cottura un po’ più calorica, potete passarli in padella in due cucchiai di olio 🙂
Gli hamburger al radicchio sono perfetti perchè veloci, leggeri e gustosi, faranno mangiare la verdura anche ai bimbi e possiamo personalizzarli con quello che più ci piace, come spinaci, carote o zucchine.
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Amo il radicchio e questa è davvero una bella idea per utilizzarlo. 😉
Buona giornata!
Anche a me piace tanto il radicchio!!! Se li provi fammi sapere, un bacio! 🙂
Sicuramente!
Grazie mille 🙂
Grazie a te 🙂
Adoro il radicchio, sono da provare assolutamente! Grazie mile, proponisempre ricette sfiziose 🙂
Ma grazieee!!! Sono davvero squisiti, se li provi fammi sapere! Un abbraccio 🙂
Devono essere spettacolari, mi unisco ai commenti già letti, anche io amo il radicchio ed in questa preparazione è perfetto!
grazie Debby, sono buoni, sani e genuini! Insomma “sta ricetta s’ha da fa’” 😀