i grissini crudo e parmigiano sono un finger food sfiziosissimo. Sono “nati” per caso, avevo in frigo una confezione di pasta per focaccia e non sapevo come utilizzarla, ho dato un’occhiata in giro ed ho visto che c’era del crudo che aspettava solo di essere notato 😀 , per cui in quattro e quattr’otto sono nati i grissini crudo e parmigiano!
Anche questi grissini possono essere personalizzati a piacere, potete utilizzare altri salumi o solo dei formaggi, insomma potete condirli con quel che più vi piace o volete consumare in fretta 🙂
INGREDIENTI:
- una confezione di pasta per focaccia (in alternativa potete seguire le dosi indicate qui per la pizza , ovviamente dimezzandole)
- qualche fetta di prosciutto crudo
- due cucchiai di parmigiano gratt.
Per prima cosa ho steso la pasta per focaccia, rendendola più sottile, poi ho ritagliato delle strisce di circa 2 cm di larghezza, al centro ho posato un pò di prosciutto crudo, poco parmigiano grattuggiato, e poi ho richiuso i lembi al centro, ottenendo una striscia più corta, con all’interno il salume ed il parmigiano. A questo punto li ho arrotolati e li ho messi sulla placca del forno, infornati a 180° per circa 15 minuti.
La bontà di questi grissini crudo e parmigiano è veramente strepitosa! Con la dose indicata me ne sono venuti all’incirca una quindicina e la cosa più buona è stata che non si sono per niente biscottati, anzi sono rimasti sofficissimi!
Vi invito a provarli, sono adattissimi anche per queste feste, come finger food in attesa di sedersi a tavola per i grandi pranzi e le cene che ci aspettano 🙂
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che carini! 🙂
😀 grazie !
sembrano buonissimi e io che sono ebreo osservante posso cambiare il prosciutto e il parmigiano con la concia o il salame secco di mucca e con il formaggio di soia e penso che sara ugualmente buonissimo e pratico grazie
Assolutamente si 🙂 Il bello di questi grissini è che puoi personalizzarli in base ai tuoi gusti ed alle tue esigenze 🙂 Grazie per averli apprezzati!
sai che non ho capito come si arrotolano? Dopo che sulla striscia di 2 cm metti il prosciutto,poi ripieghi la striscia su se stessa ,quindi dimezzando la muisura?
Esatto Mariuccia, dopo averli farciti li ripiego a metà nel senso della lunghezza e poi li arrotolo 🙂
grazie, avevo capito bene allora.Sabato li farò
Grazie a te, fammi sapere 🙂