Girasole di panbrioche

IMG_0054

 

 

GIRASOLE DI PANBRIOCHE

Buongiorno,

oggi vi propongo un girasole di  panbrioche buono buono, realizzato in versione “floreale”, per fare da accompagnamento ad un aperitivo 🙂

Per preparare questo fantastico girasole di panbrioche basta solo un pò di pazienza, la base di panbrioche l’ho presa da questa ricetta che avevo già realizzato, sicura della buona riuscita , poi un pò di fantasia ed ecco ottenuta una bellissima (e sofficissima) composizione 🙂

INGREDIENTI:

200 gr farina manitoba

300 gr farina 00

3 gr lievito granulare ( o mezzo cubetto di lievito di birra)

sale q.b.

70 ml olio extravergine d’oliva

250 ml latte (io ne ho aggiunto poco altro, regolatevi in base alla consistenza della pasta)

PER CONDIRE:

olio q.b.

sale q.b.

parmigiano gratt.

origano

un pò di latte per spennellare

IMG_6684

In questo caso vi aggiungo le foto del passo-passo, questo girasole di panbrioche è semplicissimo da realizzare e le foto sicuramente agevolano nella spiegazione 🙂

Per prima cosa ho realizzato l’impasto e l’ho lasciato riposare per circa due ore al chiuso, poi l’ho ripreso e diviso in 8 panetti ,ho preso prima 4 panetti e li ho stesi a forma di cerchio (un pò più piccoli della teglia che dovrà contenerlo), li ho spennellati con olio e parmigiano grattugiato e li ho sovrapposti. A questo punto, con una rotella di quelle per tagliare la pizza, ho inciso fino ad un paio di cm prima del bordo, creando così 8 “fette”. Ora ho preso i lembi di ciascuna fetta e li ho riportati verso l’esterno, creando così la prima corona di petali. Ora prendo altre 3 palline e le stendo, come le precedenti, ma più piccole perchè devono essere contenute nel cerchio di petali  e ripeto lo stesso lavoro, fino ad ottenere la corona di petali del girasole. Ora con l’ultima pallina creo la corona centrale, io l’ho spennellata con olio ed origano, ma potete personalizzarla assolutamente come suggerisce il vostro gusto 🙂

IMG_6665 IMG_6666 IMG_6668 IMG_6669 IMG_6671 IMG_6672 IMG_6674 IMG_6675 IMG_6676Ora lasciate riposare il girasole per un altro paio d’ore, poi spennellate con latte ed infornate a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura, questo panbrioche è buonissimo oltre che fare una gran bella figura! Potete servirlo con degli affettati, dei formaggi, semplicemente come pane o addirittura sostituire il parmigiano grattuggiato con dei salumi!

Vi ringrazio per avermi letta fin qui e vi aspetto nella mia pagina facebook che potete trovare qui e se vi fa piacere iscrivetevi alla mia newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti di Mollichedizucchero!

IMG_6693

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

10 Risposte a “Girasole di panbrioche”

    1. grazie Angela! Puoi prepararla e congelarla, poi quando la devi cuocere la tiri fuori dal freezer almeno 3 ore prima e lasci che si scongeli e rilieviti, anzi se ti serve x pranzo puoi tirarla fuori la notte e la inforni al mattino dopo 🙂

  1. Meravigliosa! Mi sono accorta che sto provando esclusivamente le tue ricette e le trovo sempre fantastiche ! Grazie mille

    1. Grazie a te Milva, per la fiducia e l’affetto dimostrato 🙂 Sei la benvenuta su Mollichedizucchero e se ti va posta qualche foto delle tue ricette sulla mia pagina facebook, così se ti fa piacere te le pubblico 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.