Frittelle salame e formaggio ricetta saporita

Le frittelle salame e formaggio sono un finger food delizioso, dei deliziosi bocconcini croccanti dal sapore deciso, perfetti da servire come aperitivo o da portare con noi per una gita. Qualche tempo fa avevo provato le frittelle zucchine e salame che avevano riscosso un successone ed allora ho provato questa variante al salame e formaggio, altrettanto gustosa ma dal sapore molto più deciso. Se avete ospiti e volete stupirli con qualcosa di semplice ma d’effetto, queste frittele salame e formaggio fanno sicuramente al caso vostro.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di semola
  • 50 gFarina 0
  • 100 gsalamino
  • 100 gformaggio tipo asiago
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • 3 gLievito di birra secco (o 10 gr lievito di birra fresco)
  • 160 mlacqua a temperatura ambiente (circa)

Preparazione

  1. Per prima cosa frulliamo grossolanamente i salamini e grattugiamo il formaggio con una grattugia a fori larghi, mettiamo da parte e passiamo all’impasto.

    Prendiamo una coppa capiente, mescoliamo le due farine con lievito, sale e pepe, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere un impasto colloso. Aggiungiamo salame frullato e formaggio, mescoliamo ancora , copriamo con pellicola alimentare e lasciamo riposare in luogo tiepido per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo l’impasto sarà raddoppiato di volume, scaldiamo una padella con dell’olio di semi ed appena sarà pronto (ve ne accorgerete immergendo uno stecchino in legno, se inizia a friggere vuol dire che l’olio è a temperatura) prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele. Lasciate friggere per qualche minuto rigirando di tanto in tanto finchè non saranno ben dorate da tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servitele calde o tiepide.

Un consiglio in più

  • Potete variare il condimento con gli ingredienti che preferite, carote e zucchine, formaggio e cotto a dadini, insomma date libero sfogo alla vostra fantasia!
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete venirmi a trovare su Youtube cliccando qui.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.