Frittelle con mortadella ricetta saporita

Le frittelle con mortadella sono un finger food strepitoso, come tutte le ricette in cui è presente il fritto sono estremamente saporite e stuzzicanti e potrete personalizzarle con il condimento che preferite.

Mi capita spesso di avere dei residui di salumi in quantità irrisorire, tali da non poter preparare grandi ricette, in questi casi utilizzo i salumi ed i formaggi che mi avanzano con queste frittelle, inventandone ogni volta di nuove per la gioia delle mie bimbe che le spazzolano alla velocità della luce 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0 (se volete potete fare metà farina di semola)
  • 2 gLievito di birra secco
  • 180 mlAcqua (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 fetteMortadella
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre frittelle con mortadella prendendo una grande coppa, riuniamo la farina , il parmigiano grattugiato, il lievito secco, l’olio ed aggiungiamo l’acqua poca alla volta mescolando energicamente con una mano o con l’aiuto di una forchetta.

  2. Quando l’impasto si sarà ben amalgamato aggiungiamo la mortadella tritata e lavoriamo ancora un po’ il tutto finchè non sarà ben amalgamato.

    Copriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare in luogo chiuso per circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo mettiamo a scaldare l’olio per la frittura, appena sarà giunto a temperatura tuffiamo l’impasto a cucchiaiate e lasciamo cuocere finchè le nostre frittelle con mortadella non saranno ben dorate.

  4. Scoliamole su carta assorbente e via in tavola per la gioia dei nostri commensali, buon appetito!

Un consiglio in più:

  • Potete utilizzare il salume che preferite, anche il salame a dadini o il prosciutto cotto andranno benissimo;
  • Per sapere quando l’olio è pronto per la frittura basterà immergervi dentro uno stuzzicadenti: se fa le bollicine allora la temperatura è quella giusta;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle frittelle con mortadella e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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