Focaccine farcite ricetta facile e veloce

Le focaccine farcite sono un delizioso finger food da preparare in pochi minuti, perfette se avete ospiti all’improvviso o se non avete molta voglia di star dietro ai fornelli. Queste focaccine sono veloci e facili da preparare e soprattutto potrete farcirle in base ai vostri gusti o magari (come capita spesso a me) utilizzando gli avanzi di salumi e formaggi che spesso abbiamo nel frigo. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le focaccine farcite!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

focaccine farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
292,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,16 (Kcal)
  • Carboidrati 43,62 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
  • Proteine 14,44 (g)
  • Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 232,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 150 mllatte (o acqua)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 50 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione delle focaccine farcite

  1. Per prima cosa impastiamo velocemente la farina con il latte, il sale ed il lievito e formiamo un panetto che copriremo con un canovaccio pulito (o in una ciotola con della pellicola sopra) e lasceremo riposare per circa 10 minuti.

  2. Trascorsi i 10 minuti, stendiamo la pasta aiutandoci con un po’ di farina, ad un’altezza di circa mezzo cm e con un bicchiere ritagliamo dei dischi.

  3. Su ciascun disco di pasta mettiamo un dadino di scamorza ed un po’ di prosciutto cotto, poi richiudiamo facendo bene attenzione a sigillare i bordi.

  4. focaccine farcite

    Inforniamo le nostre focaccine farcite a 180° in forno statico per circa 12 minuti (devono essere appena colorite), poi le lasciamo leggermente intiepidire e saranno pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!

  5. Se non avete voglia di accendere il forno, potete cuocere le focaccine direttamente in una padella antiaderente, facendo attenzione a girarle spesso ma con delicatezza, per evitare che si aprano.

  6. Se vi piacciono queste idee sfiziose e veloci, sicuramente vi piaceranno anche:

    Pane in padella farcito

    Salatini di sfoglia

Un consiglio in più:

* Se volete rendere ancora più stuzzicanti le vostre focaccine, potete tuffarle in olio bollente per un paio di minuti, scolarle su carta assorbente e servirle immediatamente;

* Sono ottime anche con dentro mozzarella e pomodorini, fate solo attenzione a scolare bene la mozzarella, per evitare che bagni l’impasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

6 Risposte a “Focaccine farcite ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.