Le focaccine farcite sono un delizioso finger food da preparare in pochi minuti, perfette se avete ospiti all’improvviso o se non avete molta voglia di star dietro ai fornelli. Queste focaccine sono veloci e facili da preparare e soprattutto potrete farcirle in base ai vostri gusti o magari (come capita spesso a me) utilizzando gli avanzi di salumi e formaggi che spesso abbiamo nel frigo. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le focaccine farcite!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 292,16 (Kcal)
- Carboidrati 43,62 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
- Proteine 14,44 (g)
- Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 232,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 150 mllatte (o acqua)
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 50 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione delle focaccine farcite
Per prima cosa impastiamo velocemente la farina con il latte, il sale ed il lievito e formiamo un panetto che copriremo con un canovaccio pulito (o in una ciotola con della pellicola sopra) e lasceremo riposare per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, stendiamo la pasta aiutandoci con un po’ di farina, ad un’altezza di circa mezzo cm e con un bicchiere ritagliamo dei dischi.
Su ciascun disco di pasta mettiamo un dadino di scamorza ed un po’ di prosciutto cotto, poi richiudiamo facendo bene attenzione a sigillare i bordi.
Inforniamo le nostre focaccine farcite a 180° in forno statico per circa 12 minuti (devono essere appena colorite), poi le lasciamo leggermente intiepidire e saranno pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!
Se non avete voglia di accendere il forno, potete cuocere le focaccine direttamente in una padella antiaderente, facendo attenzione a girarle spesso ma con delicatezza, per evitare che si aprano.
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Un consiglio in più:
* Se volete rendere ancora più stuzzicanti le vostre focaccine, potete tuffarle in olio bollente per un paio di minuti, scolarle su carta assorbente e servirle immediatamente;
* Sono ottime anche con dentro mozzarella e pomodorini, fate solo attenzione a scolare bene la mozzarella, per evitare che bagni l’impasto.
Veramente ottime!♥buona l’idea!!!
Grazie Simona ❤️ !!!
E buono
grazie Maria Pina 🙂
Grazie Simona ottima idea. Buona domenica
grazie a te Gloria 🙂 Michela.