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Focaccine farcite ricetta facile e veloce

Le focaccine farcite sono un delizioso finger food da preparare in pochi minuti, perfette se avete ospiti all’improvviso o se non avete molta voglia di star dietro ai fornelli. Queste focaccine sono veloci e facili da preparare e soprattutto potrete farcirle in base ai vostri gusti o magari (come capita spesso a me) utilizzando gli avanzi di salumi e formaggi che spesso abbiamo nel frigo. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le focaccine farcite!

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focaccine farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 150 mllatte (o acqua)
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 50 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione delle focaccine farcite

  1. Per prima cosa impastiamo velocemente la farina con il latte, il sale ed il lievito e formiamo un panetto che copriremo con un canovaccio pulito (o in una ciotola con della pellicola sopra) e lasceremo riposare per circa 10 minuti.

  2. Trascorsi i 10 minuti, stendiamo la pasta aiutandoci con un po’ di farina, ad un’altezza di circa mezzo cm e con un bicchiere ritagliamo dei dischi.

  3. Su ciascun disco di pasta mettiamo un dadino di scamorza ed un po’ di prosciutto cotto, poi richiudiamo facendo bene attenzione a sigillare i bordi.

  4. focaccine farcite

    Inforniamo le nostre focaccine farcite a 180° in forno statico per circa 12 minuti (devono essere appena colorite), poi le lasciamo leggermente intiepidire e saranno pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!

  5. Se non avete voglia di accendere il forno, potete cuocere le focaccine direttamente in una padella antiaderente, facendo attenzione a girarle spesso ma con delicatezza, per evitare che si aprano.

  6. Se vi piacciono queste idee sfiziose e veloci, sicuramente vi piaceranno anche:

    Pane in padella farcito

    Salatini di sfoglia

Un consiglio in più:

* Se volete rendere ancora più stuzzicanti le vostre focaccine, potete tuffarle in olio bollente per un paio di minuti, scolarle su carta assorbente e servirle immediatamente;

* Sono ottime anche con dentro mozzarella e pomodorini, fate solo attenzione a scolare bene la mozzarella, per evitare che bagni l’impasto.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

6 Risposte a “Focaccine farcite ricetta facile e veloce”

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