COME PREPARARE IL DANUBIO ALLA NUTELLA
Il danubio è un dolce estremamente goloso e sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, riscuote sempre un gran successo. Oggi vi presento la mia ricetta per un danubio che resta sofficissimo anche per qualche giorno, insomma una vera goduria! Ora seguitemi in cucina e vi spiego come preparare il danubio alla Nutella!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il danubio alla Nutella
- 350 gfarina Manitoba
- 220 gfarina 00
- 65 gburro (morbido)
- 50 gmiele
- 6 goccearoma al limone
- 1 cucchiainovaniglia (in pasta o 1 bustina di vanillina)
- 1uovo
- 18 glievito di birra fresco (o 5 gr lievito secco)
- 40 gzucchero
- 3 gsale
- q.b.Nutella®
- 250 glatte
Per spennellare
- 1uovo
- 30 mllatte
Preparazione del danubio alla Nutella
Come prima operazione, prepariamo un’aroma che servirà a profumare in maniera intensa il nostro impasto: in una ciotolina riuniamo il miele, l’aroma al limone e la vaniglia, mescoliamo velocemente e lasciamo riposare una mezz’ora.
Nel boccale della planetaria mettiamo le due farine, azioniamo il gancio impastatore ed aggiungiamo il latte nel quale avremo sciolto il lievito.
Facciamo assorbire tutto il latte, poi aggiungiamo l’uovo e l’aroma, impastiamo bene e quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungiamo il burro morbido, il sale e lo zucchero.
Impastiamo fino a che non avremo ottenuto una bella palla liscia e morbida, poi la trasferiamo sul piano di lavoro e la lavoriamo appena, fino a renderla completamente liscia.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola molto capiente ben unta con un po’ di olio, copriamo bene e lasciamo riposare in luogo tiepido per almeno due ore o finché non avrà raddoppiato le dimensioni.
Una volta lievitato, portiamo l’impasto nuovamente sul piano di lavoro ed otteniamo tante palline del peso di circa 80 gr l’una.
Schiacciamo l’impasto con l’aiuto di un matterello, poi mettiamo al centro una generosa dose di Nutella e richiudiamo bene le palline.
Prendiamo una tortiera da forno di circa 28 cm di diametro, la copriamo con carta forno e disponiamo le palline le une accanto alle altre, copriamo nuovamente e lasciamo riposare per almeno un’altra ora.
Trascorso il secondo riposo, le nostre palline saranno lievitate ulteriormente, ora le spennelliamo con un uovo appena sbattuto con un po’ di latte ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 35 minuti o comunque finché il nostro danubio alla Nutella non sarà colorito.
Lasciamo intiepidire il nostro danubio e finalmente potremo gustarlo in tutta la sua bontà!
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Torta angelica alla Nutella ricetta golosa
Un consiglio in più:
* Il danubio alla Nutella si conserva soffice per circa 3/4 giorni ben chiuso in un contenitore per torte;
* Per un risultato ancora più goloso, alla Nutella possiamo aggiungere della granella di nocciole.