Crostatine alla Nutella

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Inutile dire che le crostatine alla nutella non hanno bisogno di presentazioni: da piccola credo di averne mangiate in quantità industriali, le adoravo e quando i miei genitori le compravano per me era grande festa. Negli anni ho riprovato a farle ma ovviamente il risultato non era mai lo stesso, poi con il tempo ed un po’ di pazienza sono riuscita a trovare la giusta combinazione di ingredienti e l’immancabile segreto per far restare morbida la nutella.

A differenza di quelle industriali, queste crostatine alla nutella sono sane e genuine, ok la Nutella non sarà il massimo viste le tante polemiche che si fanno di questi tempi, ma… sinceramente preferisco mangiarla, l’importante è non abusarne, poi se avete la pazienza di prepararla in casa sicuramente il risultato sarà ancora migliore!

Ora seguitemi in cucina e prepariamo le crostatine alla nutella!

crostatine con nutella

INGREDIENTI PER CIRCA 14 CROSTATINE:

  • per la frolla

300 gr farina

150 gr zucchero semolato

150 gr burro freddo a pezzetti

1 uovo

1 tuorlo

  • per la farcitura

Nutella

crostatine con nutella

Iniziamo a preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta, infallibile, con queste dosi e questa procedura otterrete una frolla delicata e friabilissima, che si mantiene bene anche nei giorni (ammesso e non concesso che il dolce riesca a durare 😀 ).

Per il procedimento completo della pasta frolla clicca qui

Dopo aver fatto riposare la nostra frolla, prendiamo i pirottini in alluminio o lo stampo per muffins , preleviamo una piccola quantità di impasto e lo stendiamo tra due fogli di carta forno. Foderiamo gli stampini tenendo ben alti i bordi che rifiliamo con un coltello, poi ci aggiungiamo due generose cucchiaiate di nutella ed infine decoriamo con altra pasta frolla, creando le classiche strisce delle crostatine. Richiudiamo bene i bordi, copriamo gli stampi (o la teglia da muffins) con dell’alluminio ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 15 minuti. Dopo un po’ controllate la cottura, appena i bordi delle vostre crostatine inizieranno a colorirsi, togliete l’alluminio e fate terminare la cottura.

crostatine con nutella

Lasciate raffreddare le crostatine alla nutella e sformatele solo una volta fredde e… buon assaggio!

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratuitamente le mie nuove ricette, potete iscrivervi alla newsletter cliccando qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

8 Risposte a “Crostatine alla Nutella”

  1. wow mio figlio adora le crostatine alla nutella giusto stamattina se l’è portata a scuola per merenda….ma mi chiedevo gli stampini che misura hanno? perché quelli da muffin che ho io mi sembrano piccoli….

  2. Ottima idea quella di coprirle con l’alluminio per non far seccare la Nutella. Devono essere anche più buone di quelle che si comperano. Complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.