Crostata di marmellata alternativa

La crostata di marmellata alternativa è una versione scenografica e divertente della classica crostata che tutti conosciamo. Ho visto questo video su Giallozafferano e subito ho deciso di provare, d’altronde in casa siamo tutti amanti della crostata e quale migliore occasione di un sabato pomeriggio libero per provare? In realtà per realizzare questa crostata di marmellata alternativa servono solo due attrezzi in più, un po’ di pazienza e tanta fantasia, scegliete le marmellate che preferite di più e combinatele tra loro in una mescolanza di colori e gusti!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro (freddo)
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Per la farcitura

  • 3 vasettiMarmellata (di vostro gusto)

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta frolla: qui trovate la spiegazione completa, poi mettiamola a riposare in frigo e dopo una mezz’ora possiamo riprenderla e lavorarla.

  2. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno, fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi la adagiamo nella tortiera e tagliamo bene i bordi avendo cura di lasciarli alti almeno 2/3 cm.

    Ora prendiamo due arnesi di forma rotonda che ci aiuteranno a separare le marmellate, io ho utilizzato un cerchio apribile di quelli per realizzare le torte fredde ed un coppapasta per la forma più piccola. Vi allego un breve passo-passo fotografico che spero possa rendervi più chiara la spiegazione:

  3. Ora iniziamo a riempire ciascuno spazio con la marmellata che preferiamo, io ho utilizzato quella di albicocche per il cerchio esterno, fragole per quello centrale e prugne per quello interno. Livelliamo bene le marmellate con l’aiuto di una spatola ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 30 minuti o comunque fino a coloritura della frolla.

  4. Lasciamo raffreddare e poi rimuoviamo delicatamente i separatori di marmellate ed ora possiamo presentarla in tutta la sua scenografica bontà!

Un consiglio in più:

  • Potete utilizzare le marmellate che preferite, io ne ho scelte 3 di colorazioni molto diverse per accentuare l’effetto;
  • La crostata di marmellata alternativa si conserva perfettamente per 3 giorni ben chiusa in un contenitore per dolci;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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