Crostata con gocce di cioccolato e Nutella

La crostata con gocce di cioccolato e Nutella è un dolce golosissimo, da preparare tutte le volte che abbiamo voglia di coccolarci un po’. Per preparare questo dolce realizzeremo una pasta frolla diversa dal solito, una ricetta più “morbida” che vi permetterà di ottenere una crostata che si scioglie in bocca e, con il segreto che vi spiegherò più avanti, avrete anche un cuore cremoso di Nutella che resta morbido anche dopo la cottura in forno! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la crostata con gocce di cioccolato e Nutella!

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crostata con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
527,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 527,51 (Kcal)
  • Carboidrati 65,47 (g) di cui Zuccheri 39,96 (g)
  • Proteine 8,08 (g)
  • Grassi 26,63 (g) di cui saturi 19,32 (g)di cui insaturi 4,10 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 41,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo di 26 cm

  • 100 gburro (morbido)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)
  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 350 gNutella®

Preparazione della crostata con gocce di cioccolato

  1. La prima cosa da fare è preparare la frolla, la ricetta che vi propongo vi farà ottenere una frolla molto burrosa e che si scioglie in bocca, insomma una vera goduria!

  2. Nel boccale della planetaria mettiamo il burro morbido e lo zucchero, con l’aiuto di un frullatore elettrico montiamo fino ad ottenere un composto morbido, poi sempre continuando a montare aggiungiamo le due uova e mescoliamo bene.

  3. Quando le uova saranno ben incorporate, aggiungiamo prima l’estratto di vaniglia ed infine la farina ed il lievito ben setacciati.

  4. crostata con gocce di cioccolato

    Quando aggiungiamo la farina ed il lievito mettiamo da parte il frullatore elettrico e continuiamo con l’aiuto di una spatola, se invece utilizzate il robot continuate a lavorare senza cambiare gancio.

  5. Quando anche la farina sarà ben incorporata, aggiungiamo le gocce di cioccolato e poi racchiudiamo questa frolla in un foglio di pellicola alimentare e la facciamo riposare in frigo per circa un’ora.

  6. Trascorso il tempo di riposo prendiamo la frolla dal frigo e la dividiamo in due parti, una più grande (circa 2/3 del totale) ed una più piccola.

  7. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di non più di mezzo centimetro, poi rivestiamo una teglia di circa 24 cm di diametro con un foglio di carta forno e ci posiamo la frolla appena stesa.

  8. Facciamo aderire bene i bordi, poi con l’aiuto di un coltello tagliamo i bordi ad un’altezza di circa 3 cm e mettiamo da parte la frolla in eccesso.

  9. Versiamo la Nutella, la livelliamo ed ora stendiamo la frolla rimanente e ritagliamo delle strisce con cui decoreremo la nostra crostata con gocce di cioccolato e Nutella.

  10. Posiamo le strisce in un senso e nell’altro, poi richiudiamo i bordi ed inforniamo la crostata a 180° in forno statico per circa 25 minuti o comunque finché non sarà colorita.

  11. Un consiglio: se la frolla risulta troppo morbida per essere lavorata, vi consiglio di farla riposare un po’ in freezer per indurirla.

  12. Lasciamo raffreddare la nostra crostata con gocce di cioccolato e Nutella ed ecco che è pronta per essere gustata!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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