La crema paradiso è una farcitura meravigliosa, perfetta per dolci, ciambelle o merendine, golosa e vellutata si adatta a qualsiasi ricetta dolce. Chissà quante volte l’abbiamo assaggiata nelle merendine acquistate al supermercato, oggi con questa ricetta possiamo realizzarla in casa, fresca e delicata, per gustarla ogni volta che vogliamo. Per preparare la crema al latte saranno necessari al massimo 5 minuti, dovremo solo farla riposare in frigorifero per permetterle di raggiungere la giusta consistenza, insomma pratica e veloce dovete assolutamente provarla! Ora corriamo ai fornelli e prepariamo insieme la crema paradiso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 234,00 (Kcal)
- Carboidrati 10,98 (g) di cui Zuccheri 10,78 (g)
- Proteine 2,31 (g)
- Grassi 20,35 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 19,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta di 24 cm
- 200 mlpanna da montare
- 60 glatte condensato
- 1 cucchiainomiele (scarso)
Preparazione della crema paradiso
In una ciotola mettiamo la panna (io acquisto quella già zuccherata) ben fredda di frigo e la montiamo a lungo a neve fermissima.
Quando la panna sarà soda e gonfia, prendiamo una spatola ed aggiungiamo delicatamente il latte condensato ed il miele e mescoliamo dal basso verso l’alto.
Ecco che la nostra crema paradiso è pronta, ora la trasferiamo in una ciotola, copriamo con pellicola alimentare e la lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Pubblicità Mi raccomando, quando la utilizziamo per farcire i dolci, questi devono essere a temperatura ambiente (altrimenti il calore scioglierebbe la crema paradiso) e dopo averli farciti li facciamo subito riposare al fresco, meglio se in frigo.
Ho preparato questa crema paradiso per farcire le merendine con crema al latte che trovate qui:
Se volete qualche idea dolce da utilizzare con la crema paradiso, date un’occhiata qui:
Ciambella soffice panna e cacao
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Un consiglio in più:
* La crema paradiso (o i dolci con essa farcita) si conservano bene in frigorifero per non più di 3 giorni;
* Se volete renderla ancora più golosa, provate ad aggiungere una manciata di gocce di cioccolato!