Le cotolette di cavolfiore al forno sono un secondo piatto sano e leggero, perfetto anche per i bambini, perché vi assicuro che, grazie ad una gustosa panatura, questo piatto sarà buonissimo! Spesso quando parliamo di cavolfiore vediamo storcere il naso, è vero che l’odore non è dei migliore ed il sapore non esaltante, ma se “aggiustato” nel modo corretto vi assicura un piatto sano, leggero e nutriente. Per preparare questa ricetta potrete organizzarvi in anticipo preparando tutto e lasciando poi riposare le cotolette in frigo in attesa di essere cotte, ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le cotolette di cavolfiore al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cotolette di cavolfiore al forno
- Energia 378,03 (Kcal)
- Carboidrati 40,84 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 16,82 (g)
- Grassi 18,05 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
- Fibre 6,99 (g)
- Sodio 686,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle cotolette di cavolfiore
La prima operazione da fare è quella di lavare accuratamente il cavolfiore, poi lo priviamo delle foglie esterne e lo asciughiamo accuratamente.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliamo il cavolfiore in fette spesse massimo 2 centimetri, fate attenzione a maneggiarle con cura perché si rompono facilmente, se dovesse accadere potrete comunque impanare i piccoli pezzi.
Ora prepariamo 3 piatti, in uno mettiamo la farina, nel secondo le uova sbattute con parmigiano ed un pizzico di sale e nel terzo il pangrattato.
Rigiriamo delicatamente ogni fetta di cavolfiore prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, poi disponiamo le cotolette su di una teglia ricoperta con carta forno.
Se state preparando le cotolette in anticipo, arrivati a questo punto le copriamo con alluminio e le lasciamo riposare in frigo fino al momento di cuocerle, se invece dovete portarle direttamente in tavola, inforniamo le cotolette, irrorate con un filo d’olio, in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Servite le cotolette di cavolfiore al forno ben calde, magari accompagnate da delle verdure o del ketchup.
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