La coppa yogurt e cioccolato è un dessert fresco e leggero, perfetto per deliziarci in queste giornate in cui il caldo inizia a fare capolino ed abbiamo voglia di qualcosa che rinfreschi il palato. Nell’ultimo periodo prediligo realizzare dei dessert freschi e leggeri, che possano essere gustati senza tanti sensi di colpa, che non necessitino di cottura e siano pronti in un attimo, insomma ricette facili e veloci, alla portata di tutti, anche di chi ha poco tempo, di chi è a dieta o ha voglia di pasticciare un po’ in cucina magari con i propri bimbi.
Per preparare la coppa yogurt e cioccolato saranno necessari solo 4 ingredienti, ma badate bene che siano di ottima qualità, yogurt fresco, cioccolato di buona qualità, dei biscotti freschissimi e fragranti e, se volete osare, anche della panna freschissima.
Ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme la coppa yogurt e cioccolato!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
LEGGI ANCHE:
Coppette light con yogurt e cacao
Ricette light raccolta di ricette facili e veloci
INGREDIENTI PER 2 COPPE:
- 50 gr cioccolato al latte ( o fondente se lo preferite)
- 250 gr yogurt bianco
- 6 biscotti tipo digestive
- panna montata (opzionale)
Iniziamo a preparare la coppa yogurt e cioccolato partendo proprio da quest’ultimo ingrediente, prendiamo mezza tavoletta di cioccolato (in genere le tavolette sono da 100 gr) e la tritiamo grossolanamente, poi in un sacchetto per congelare gli alimenti mettiamo i biscotti, lo chiudiamo e con l’aiuto di un matterello li riduciamo in farina, infine se avete deciso di utilizzare la panna, montatene circa 100 cc.
Prendiamo il bicchiere scelto per contenere la nostra coppa yogurt e cioccolato, sul fondo versiamo una cucchiaiata abbondante di granella di biscotti, poi lo yogurt (se utilizzate la panna miscelate prima panna e yogurt ) , una generosa cucchiaiata di cioccolato a pezzettini e poi ricominciamo con i biscotti, lo yogurt, il cioccolato e così via fino a terminare con yogurt e cioccolato in pezzi.
Riponiamo la nostra coppa in frigo a riposare per almeno due ore e poi gustiamola in tutta la sua leggera freschezza!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete seguirmi sul nuovo canale Youtube che trovate cliccando qui.