Coppa yogurt e cioccolato

La coppa yogurt e cioccolato è un dessert fresco e leggero, perfetto per deliziarci in queste giornate in cui il caldo inizia a fare capolino ed abbiamo voglia di qualcosa che rinfreschi il palato. Nell’ultimo periodo prediligo realizzare dei dessert freschi e leggeri, che possano essere gustati senza tanti sensi di colpa, che non necessitino di cottura e siano pronti in un attimo, insomma ricette facili e veloci, alla portata di tutti, anche di chi ha poco tempo, di chi è a dieta o ha voglia di pasticciare un po’ in cucina magari con i propri bimbi.

Per preparare la coppa yogurt e cioccolato saranno necessari solo 4 ingredienti, ma badate bene che siano di ottima qualità, yogurt fresco, cioccolato di buona qualità, dei biscotti freschissimi e fragranti e, se volete osare, anche della panna freschissima.

Ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme la coppa yogurt e cioccolato!

Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI

 Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

LEGGI ANCHE:

Coppette light con yogurt e cacao

Ricette light raccolta di ricette facili e veloci

coppa yogurt e cioccolato

INGREDIENTI PER 2 COPPE:

  • 50 gr cioccolato al latte ( o fondente se lo preferite)
  • 250 gr yogurt bianco
  • 6 biscotti tipo digestive
  • panna montata (opzionale)

Iniziamo a preparare la coppa yogurt e cioccolato partendo proprio da quest’ultimo ingrediente, prendiamo mezza tavoletta di cioccolato (in genere le tavolette sono da 100 gr) e la tritiamo grossolanamente, poi in un sacchetto per congelare gli alimenti mettiamo i biscotti, lo chiudiamo e con l’aiuto di un matterello li riduciamo in farina, infine se avete deciso di utilizzare la panna, montatene circa 100 cc.

coppa yogurt e cioccolato

Prendiamo il bicchiere scelto per contenere la nostra coppa yogurt e cioccolato, sul fondo versiamo una cucchiaiata abbondante di granella di biscotti, poi lo yogurt (se utilizzate la panna miscelate prima panna e yogurt ) , una generosa cucchiaiata di cioccolato a pezzettini e poi ricominciamo con i biscotti, lo yogurt, il cioccolato e così via fino a terminare con yogurt e cioccolato in pezzi.

Riponiamo la nostra coppa in frigo a riposare per almeno due ore e poi gustiamola in tutta la sua leggera freschezza!

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete seguirmi sul nuovo canale Youtube che trovate cliccando qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.