COOKIES … PROVA E RIPROVA
Eccoci qua
Provando e riprovando ho trovato questa bellissima ricetta per dei cookies “americanissimi”.
Dopo mille tentativi, questa volta sono andata ad occhio e devo dire che sono stata fortunatissima per cui meglio immortalare qs risultato x i posteri
Ingredienti:
250 gr farina 00
100 gr manitoba
un cucchiaino di bicarbonato
un uovo
100 gr burro
50 gr nocciole
50 gr cioccolato fondente
30 gr cioccolato al latte
125 gr zucchero di canna
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Nel robot unire le farine, il bicarbonato e tutti gli ingredienti e lavorare come si fa per la frolla.
Otterrete un bell’impasto sbricioloso che potete finire di lavorare a mano e poi conviene far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Una volta ripreso l’impasto , formate delle palline della dimensione di una noce e mettetele sulla teglia. Infornate a 180° per 12-13 minuti.
Appena sfornati non toccate i cookies e metteteli (possibilmente) al fresco.
Solo quando saranno freddati e quindi più consistenti (appena usciti dal forno sono morbidissimi, non toccateli o si spappoleranno)
Vi consiglio di provare a farli, sono veramente una bontà e spariranno in un battibaleno, parola di Mollichedizucchero 😉
Buon appetito a tutteeeee e se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui