Crea sito

Contorno di verdure filanti ricetta saporita e veloce

Il contorno di verdure filanti è un piatto estremamente saporito e veloce da realizzare, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce e soprattutto utile per far mangiare le verdure a chi proprio non le ama. In casa mia tutto ciò che è verdura non riscuote grande successo, ogni volta che decido di preparare qualcosa a base vegetariana devo immediatamente pensare a come rendere saporito il piatto, altrimenti non viene apprezzato troppo, soprattutto dalla piccola di casa ed allora via alla fantasia ed ecco che nasce il contorno di verdure filanti. Questo è un piatto molto versatile, possiamo utilizzare le verdure che preferiamo, o abbiamo in casa e possiamo renderle più gustose con qualunque formaggio abbiamo a disposizione, l’importante è che fonda e crei una gustosa copertura saporita che rende meno “triste” il piatto di verdure.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate (di medie dimensioni)
  • 2Zucchine (di medie dimensioni)
  • 12Pomodorini (circa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Formaggio (tipo Asiago)

Preparazione

  1. Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e l’aglio e nel frattempo laviamo le verdure e le tagliamo a dadini, a spicchi i pomodorini ed appena l’aglio inizia a sfrigolare lo rigiriamo velocemente, lo togliamo ed aggiungiamo le patate.

  2. Continuiamo la cottura a fiamma vivace, fino a che le patate non inizieranno ad ammorbidirsi, a questo punto aggiungiamo la zucchina ed i pomodorini, continuiamo a mescolare e regoliamo di sale.

  3. Proseguiamo la cottura finchè tutte le verdure saranno ben cotte e le patate saranno croccanti, a questo punto tagliamo il formaggio a dadini e mettiamolo sulle verdure, abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo lasciando cuocere qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio fonda.

  4. Serviamo il contorno di verdure filanti ancora caldo e con il formaggio appena fuso, vedrete che sarà molto apprezzato da grandi e piccini!

  5. Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette mi trovate su Youtube cliccando qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.