Il contorno di verdure filanti è un piatto estremamente saporito e veloce da realizzare, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce e soprattutto utile per far mangiare le verdure a chi proprio non le ama. In casa mia tutto ciò che è verdura non riscuote grande successo, ogni volta che decido di preparare qualcosa a base vegetariana devo immediatamente pensare a come rendere saporito il piatto, altrimenti non viene apprezzato troppo, soprattutto dalla piccola di casa ed allora via alla fantasia ed ecco che nasce il contorno di verdure filanti. Questo è un piatto molto versatile, possiamo utilizzare le verdure che preferiamo, o abbiamo in casa e possiamo renderle più gustose con qualunque formaggio abbiamo a disposizione, l’importante è che fonda e crei una gustosa copertura saporita che rende meno “triste” il piatto di verdure.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il contorno di verdure filanti!

contorno di verdure filanti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (di medie dimensioni) 2
  • Zucchine (di medie dimensioni) 2
  • Pomodorini (circa) 12
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Formaggio (tipo Asiago) q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e l’aglio e nel frattempo laviamo le verdure e le tagliamo a dadini, a spicchi i pomodorini ed appena l’aglio inizia a sfrigolare lo rigiriamo velocemente, lo togliamo ed aggiungiamo le patate.

  2. Continuiamo la cottura a fiamma vivace, fino a che le patate non inizieranno ad ammorbidirsi, a questo punto aggiungiamo la zucchina ed i pomodorini, continuiamo a mescolare e regoliamo di sale.

  3. contorno di verdure filanti

    Proseguiamo la cottura finchè tutte le verdure saranno ben cotte e le patate saranno croccanti, a questo punto tagliamo il formaggio a dadini e mettiamolo sulle verdure, abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo lasciando cuocere qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio fonda.

  4. Serviamo il contorno di verdure filanti ancora caldo e con il formaggio appena fuso, vedrete che sarà molto apprezzato da grandi e piccini!

  5. contorno di verdure filanti

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette mi trovate su Youtube cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.