Il contorno di verdure filanti è un piatto estremamente saporito e veloce da realizzare, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce e soprattutto utile per far mangiare le verdure a chi proprio non le ama. In casa mia tutto ciò che è verdura non riscuote grande successo, ogni volta che decido di preparare qualcosa a base vegetariana devo immediatamente pensare a come rendere saporito il piatto, altrimenti non viene apprezzato troppo, soprattutto dalla piccola di casa ed allora via alla fantasia ed ecco che nasce il contorno di verdure filanti. Questo è un piatto molto versatile, possiamo utilizzare le verdure che preferiamo, o abbiamo in casa e possiamo renderle più gustose con qualunque formaggio abbiamo a disposizione, l’importante è che fonda e crei una gustosa copertura saporita che rende meno “triste” il piatto di verdure.
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate (di medie dimensioni)
- 2Zucchine (di medie dimensioni)
- 12Pomodorini (circa)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Formaggio (tipo Asiago)
Preparazione
Prendiamo una padella capiente, mettiamo a scaldare l’olio e l’aglio e nel frattempo laviamo le verdure e le tagliamo a dadini, a spicchi i pomodorini ed appena l’aglio inizia a sfrigolare lo rigiriamo velocemente, lo togliamo ed aggiungiamo le patate.
Continuiamo la cottura a fiamma vivace, fino a che le patate non inizieranno ad ammorbidirsi, a questo punto aggiungiamo la zucchina ed i pomodorini, continuiamo a mescolare e regoliamo di sale.
Proseguiamo la cottura finchè tutte le verdure saranno ben cotte e le patate saranno croccanti, a questo punto tagliamo il formaggio a dadini e mettiamolo sulle verdure, abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo lasciando cuocere qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio fonda.
Serviamo il contorno di verdure filanti ancora caldo e con il formaggio appena fuso, vedrete che sarà molto apprezzato da grandi e piccini!