I cannelloni al forno sono un primo piatto famoso e conosciuto praticamente da tutti, in casa mia è molto apprezzato e lo preparo spesso variando ogni volta il condimento. Questa volta vi propongo una ricetta molto semplice ma dal sapore eccezionale, i vostri cannelloni al forno saranno cremosi, filanti e dal sapore avvolgente, insomma un piatto che vi farà fare un figurone! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i cannelloni al forno!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 507,78 (Kcal)
- Carboidrati 16,30 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
- Proteine 32,00 (g)
- Grassi 35,56 (g) di cui saturi 18,41 (g)di cui insaturi 11,97 (g)
- Fibre 1,87 (g)
- Sodio 995,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei cannelloni al forno
La prima operazione da fare è quella di dedicarsi al ripieno: prendiamo i pelati e li sminuzziamo finemente, poi in una padella larga mettiamo a scaldare olio e metà cipolla ed appena inizia a soffriggere aggiungiamo lo speck tagliato a listerelle.
Appena lo speck si sarà rosolato (basterà un minuto circa) aggiungiamo i pelati sminuzzati e li lasciamo cuocere su fiamma vivace per un paio di minuti, regoliamo appena di sale e mettiamo da parte.
Ora frulliamo la mozzarella, meglio se è del giorno prima perché deve essere particolarmente asciutta, poi la aggiungiamo al sughetto con lo speck ormai freddo.
Ora prepariamo la besciamella, potete seguire qui l’intero procedimento o se volete risparmiare tempo potete acquistare quella già pronta. Prepariamo ora il sugo: in una padella mettiamo a scaldare un paio di cucchiai di olio e mezza cipolla, appena inizia a soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro e la lasciamo cuocere per circa 15 minuti, poi la regoliamo di sale e la mettiamo da parte.
Siamo giunti al momento dell’assemblaggio del piatto: prendiamo i nostri cannelloni e li farciamo con il ripieno di mozzarella pelati e speck, poi prendiamo una pirofila da forno e sul fondo mettiamo un po’ di besciamella e di sugo.
Disponiamo i cannelloni uno accanto all’altro fino a ricoprire l’intera pirofila, poi versiamo la salsa rimanente e la besciamella ricoprendoli interamente e condiamo con abbondante Parmigiano grattugiato.
Inforniamo i cannelloni a 180° in forno statico per circa 25 minuti o comunque finché non si sarà creata una bella crosticina, poi li lasciamo intiepidire e potremo servirli in tavola!
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