I canestrelli sono dei biscottini al burro estremamente buoni, famosi per la loro friabilità inconfondibile, si sciolgono al primo morso, insomma sono decisamente da provare. I canestrelli sono una ricetta ligure, perfetti per accompagnare ogni momento dolce della giornata, sia a colazione che a merenda, provate a realizzare questa ricetta davvero velocissima, se mai dovessero avanzare (cosa alquanto improbabile) potete conservarli tranquillamente in un contenitore di latta per qualche giorno.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 30 canestrelli
- 150 gFarina 0
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 150 gBurro (freddo)
- 2Tuorli (sodi)
- 75 gZucchero a velo (più un altro po’ per decorare)
- goccearoma vaniglia
- q.b.buccia di limone (non trattato)
Preparazione dei canestrelli
Per prima cosa bolliamo le uova per circa 7 minuti e poi preleviamo i tuorli sodi, li passiamo (io con lo spremiaglio) e li mettiamo da parte. Nel boccale del robot o della planetaria, mescoliamo le due farine, aggiungiamo lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro a tocchetti (mi raccomando freddissimo), l’aroma vaniglia ed i tuorli passati, iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e molto chiaro. Lo compattiamo bene con le mani , lo avvolgiamo in pellicola alimentare e lo mettiamo a riposare per circa un’ora in frigorifero.
Se volete la formina adatta a realizzare i canestrelli, io utilizzo da sempre questo stampino che trovo comodissimo
Trascorso il riposo prendiamo la nostra pasta frolla, la stendiamo tra due fogli di carta forno all’altezza di circa 1 cm e poi con l’aiuto di una formina a fiore iniziamo a ricavare i nostri canestrelli. Li disponiamo su di una leccarda ricoperta da carta forno e con l’aiuto di un attrezzo cavo realizziamo anche i fori centrali (io ho utilizzato una bocchetta della siringa per dolci).
Cuociamo in forno statico a 170° per circa 15 minuti, fate bene attenzione perchè i canestrelli non devono assolutamente scurire, sfornateli quando sono ancora chiarissimi e lasciateli raffreddare senza toccarli.
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Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Buooonissimi! Sono i miei dolcetti preferiti
grazie!!!! Anche i miei 😉
Impasto Ovis Molis,i biscotti più buoni del mondo,si sciolgono in bocca,li farò sicuramente anche con questa ricetta…,saluti
Grazie 😍😍😍 aspetto tue notizie!!!