I calzoni senza lievito in padella sono una ricetta strepitosa: li ho presi dal blog In cucina con Peppa della mia amica Giusy QUI la sua versione e devo dire che oltre che facili e veloci sono buonissimi! E’ una ricetta facile e che non richiede lievitazione, non si deve usare il forno perché cuociono velocemente in padella e possiamo farne in quantità variando la farcitura in base ai nostri gusti!
Ma non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme i calzoni senza lievito in padella!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 mlLatte
- 1 cucchiaioSale
Per la farcitura
- 18 fetteSalame
- 250 gMozzarella (per pizza o altro formaggio tipo scamorza)
Preparazione dei calzoni senza lievito in padella
Iniziamo a preparare l’impasto dei nostri calzoni senza lievito in padella: nel boccale della planetaria (se non l’avete potete tranquillamente fare a mano) mettiamo la farina, il sale ed azioniamo il gancio impastatore.
Aggiungiamo l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente, fino a completo assorbimento.
Otterremo un impasto morbido e lavorabile ma non appiccicoso (se dovesse essere troppo duro aggiungete un po’ di latte), lo mettiamo sul piano di lavoro coperto e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e lo dividiamo in sei palline, con l’aiuto del matterello stendiamo ogni pezzo di impasto creando un cerchio.
Farciamo ogni disco di pasta con 3 fette di salame ed una generosa dose di mozzarella, poi richiudiamo bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.
Prendiamo una padella antiaderente, versiamo un filo d’olio e la ungiamo bene (io mi aiuto con un foglio di carta assorbente) facciamo scaldare un paio di minuti e poi adagiamo i nostri calzoni e copriamo.
Facciamo cuocere per circa 6 minuti facendo attenzione a girarli di tanto in tanto, appena saranno ben coloriti potremo portare in tavola i nostri calzoni senza lievito in padella!
Per altre ricette sfiziose clicca qui:
Un consiglio in più
* Per la farcitura scatenate la vostra fantasia, potete usare mortadella o altri salumi a dadini e se volete aggiungere anche le olive;
* Se potete prediligete una padella grande per la cottura, in modo da cuocerne più allo stesso tempo.