Crea sito

Calzoni senza lievito in padella

I calzoni senza lievito in padella sono una ricetta strepitosa: li ho presi dal blog In cucina con Peppa della mia amica Giusy QUI la sua versione e devo dire che oltre che facili e veloci sono buonissimi! E’ una ricetta facile e che non richiede lievitazione, non si deve usare il forno perché cuociono velocemente in padella e possiamo farne in quantità variando la farcitura in base ai nostri gusti!
Ma non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme i calzoni senza lievito in padella!

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

calzoni senza lievito in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina 00
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlLatte
  • 1 cucchiaioSale

Per la farcitura

  • 18 fetteSalame
  • 250 gMozzarella (per pizza o altro formaggio tipo scamorza)

Preparazione dei calzoni senza lievito in padella

  1. Iniziamo a preparare l’impasto dei nostri calzoni senza lievito in padella: nel boccale della planetaria (se non l’avete potete tranquillamente fare a mano) mettiamo la farina, il sale ed azioniamo il gancio impastatore.

  2. Aggiungiamo l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente, fino a completo assorbimento.

  3. Otterremo un impasto morbido e lavorabile ma non appiccicoso (se dovesse essere troppo duro aggiungete un po’ di latte), lo mettiamo sul piano di lavoro coperto e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti.

  4. calzoni senza lievito in padella

    Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e lo dividiamo in sei palline, con l’aiuto del matterello stendiamo ogni pezzo di impasto creando un cerchio.

  5. Farciamo ogni disco di pasta con 3 fette di salame ed una generosa dose di mozzarella, poi richiudiamo bene aiutandoci con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.

  6. Prendiamo una padella antiaderente, versiamo un filo d’olio e la ungiamo bene (io mi aiuto con un foglio di carta assorbente) facciamo scaldare un paio di minuti e poi adagiamo i nostri calzoni e copriamo.

  7. Facciamo cuocere per circa 6 minuti facendo attenzione a girarli di tanto in tanto, appena saranno ben coloriti potremo portare in tavola i nostri calzoni senza lievito in padella!

Un consiglio in più

* Per la farcitura scatenate la vostra fantasia, potete usare mortadella o altri salumi a dadini e se volete aggiungere anche le olive;

* Se potete prediligete una padella grande per la cottura, in modo da cuocerne più allo stesso tempo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.