I brownies alla nutella sono dei biscottoni morbidi, umidi, traboccanti di Nutella ed incredibilmente golosi. Qualche giorno fa ero a far la spesa con mia figlia che, rapita dal banco dei prodotti dolci, ha insistito perchè comprassi un barattolone di Nutella (come darle torto?) ed io non ho saputo dirle di no 🙂 Tornate a casa mi sono messa a pensare ad una ricetta che sarebbe piaciuta a tutti, facile e veloce da fare e che potesse andar bene anche per la colazione (non sono arrivati al mattino dopo eh 😀 ) e quindi ho optato per questi brownies umidi e cremosissimi! Ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme i brownies alla Nutella!

brownies alla nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Nutella® 200 g
  • Burro 80 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 100 g
  • Farina 00 60 g
  • Nocciole (tritate) 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i brownies alla nutella mettendo quest’ultima ed il burro in un pentolino, poi mettiamo a bagnomaria e lasciamo riscaldare il tutto finchè il burro non sarà completamente sciolto ed avremo creato un composto liscio, fluido e lucido.

  2. brownies alla nutella

    Aggiungiamo lo zucchero di canna, mescoliamo velocemente fino a che sarà quasi del tutto sciolto, poi aggiungiamo la farina in due riprese, aspettando di aggiungere l’altra solo quando la precedente è stata ben assorbita. Otterremo un composto morbido ma abbastanza compatto (come potete vedere nel video), mescoliamo ancora qualche istante e poi iniziamo ad aggiungere il primo uovo, mescoliamo fino a che sarà ben incorporato e poi aggiungiamo il secondo uovo terminando di mescolare.

  3. A questo punto avremo ottenuto un composto dalla consistenza cremosa, aggiungiamo il pizzico di sale, il lievito giriamo qualche istante con il cucchiaio, infine aggiungiamo le nocciole che avremo precedentemente tritato grossolanamente e diamo un’ultima energica mescolata.

  4. brownies alla nutella

    Rivestiamo una teglia 20×20 con della carta forno strizzata e bagnata, versiamo il composto ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti, in questo caso è fondamentale la prova stecchino: se provate a “pungere” l’impasto con lo stecchino, quest’ultimo dovrà uscire con delle briciole attaccate, quello è il momento di sfornare! Lasciate raffreddare nella teglia e poi tagliate a quadrotti come nel video. A questo punto i vostri brownies con nutella sono pronti per essere gustati in tutta la loro golosità!

  5. VIDEORICETTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.