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Brioches soffici con cioccolato bianco

Le brioches soffici con cioccolato bianco sono una merenda sofficissima e golosa, adorate da grandi e piccini, ogni volta che le preparo in casa è gran festa, le mie bimbe ne vanno matte e mi chiedono di mangiarne in continuazione! La ricetta che vi propongo l’ho già utilizzata per i Cornetti soffici alla marmellata, è una ricetta collaudata che uso da tempo e che garantisce sempre un risultato eccellente! Ora vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme le brioches soffici al cioccolato bianco!

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brioches soffici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 brioches

Per l’impasto

  • 250 mlYogurt bianco naturale
  • 1Uovo
  • 90 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 450 gFarina 00

Per la farcitura

  • 100 gCioccolato bianco
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Latte (per spennellare)

Preparazione delle brioches soffici

  1. Iniziamo a preparare l’impasto mettendo nel boccale della planetaria lo yogurt, l’uovo, lo zucchero ed il burro ammorbidito ed iniziamo ad azionare il gancio impastatore. Se non avete la planetaria potete impastare a mano partendo prima in una ciotola con gli ingredienti morbidi e quando aggiungerete la farina potrete passare a lavorare sul piano di lavoro.

  2. brioches soffici

    Una volta miscelati gli ingredienti (yogurt, uovo, zucchero e burro) iniziamo ad aggiungere la farina ed il lievito, poca alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile, ma non appiccicoso.

  3. Mettiamo l’impasto così ottenuto in una ciotola, copriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare per circa due ore fino al raddoppio del volume.

  4. Una volta che l’impasto avrà lievitato a dovere, ricaviamo 10 palline e stendiamo ciascuna in forma rotonda.

  5. brioches soffici

    Disponiamo al centro di ogni pallina distesa due quadratini di cioccolato bianco e poi richiudiamo dando una forma a sfera, avendo cura di sigillare bene il bordo.

  6. Disponiamo le brioches soffici su di una leccarda ricoperta da carta forno e lasciamole riposare per altri 15 minuti circa, poi le spennelliamo con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con un po’ di latte.

  7. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura e finalmente le nostre brioches soffici sono pronte per essere gustate!

  8. Per altre ricette dolci a base di yogurt clicca qui:

    Ciambella soffice allo yogurt

    Plumcake allo yogurt

    Torta da colazione allo yogurt

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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