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Brioche allo yogurt con Nutella

Le brioche allo yogurt con Nutella sono una merenda sana e golosissima, le ho preparate qualche giorno fa insieme alle mie bimbe utilizzando varie farciture e devo dire che questa è quella che ha avuto il maggior successo!
La ricetta che vi propongo oggi è quella di una pasta brioche sofficissima, a base di yogurt, che utilizzo tutte le volte in cui voglio preparare una merenda che si mantiene soffice anche per giorni!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le brioche allo yogurt con Nutella!

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brioche allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 pezzi

Per la pasta brioche

  • 250 mlYogurt bianco naturale
  • 1Uovo
  • 70 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 450 gFarina 00

Per la farcitura

  • q.b.Nutella®
  • 1Tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Latte (per spennellare)

Preparazione delle brioche allo yogurt

  1. Iniziamo a preparare il nostro impasto: nel boccale della planetaria inseriamo lo yogurt, lo zucchero, l’uovo ed il burro morbido ed azioniamo il gancio impastatore. Se non avete la planetaria potete tranquillamente impastare a mano, iniziando in una ciotola e quando l’impasto sarà più solido potrete spostarlo sul piano di lavoro.

  2. Iniziamo ad aggiungere gradatamente la farina ed il lievito miscelati tra loro e lavoriamo fino ad ottenere una palla morbida ma non appiccicosa.

  3. brioche allo yogurt

    Mettiamo il nostro impasto in una coppa coperta con pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il nostro impasto e lo rovesciamo sul piano di lavoro infarinato e lo dividiamo in 10 pezzi.

  5. Prendiamo ogni pezzetto e stendiamolo in forma rettangolare fino ad uno spessore di 3/4 mm, poi mettiamo un paio di cucchiaini di Nutella ed incidiamo (con l’aiuto di una rotella tagliapizza) uno dei lati lunghi del rettangolo.

  6. brioche allo yogurt

    Ora iniziamo ad arrotolare i nostri rettangoli partendo dal lato non inciso ed arrotoliamoli completamente avvolgendo anche le striscioline attorno al fagottino che abbiamo creato.

  7. Disponiamo le brioche così ottenute su di una leccarda ricoperta da carta forno e spennelliamole con un tuorlo sbattuto con un po’ di uovo.

  8. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura e finalmente le nostre brioche saranno pronte per essere gustate!

Un consiglio in più

* Se volete congelarle, una volta cotte mettetele su di un vassoio coperte con pellicola, nel congelatore, quando saranno completamente indurite potrete metterle in un sacchetto per alimenti, sempre nel congelatore, in modo da risparmiare spazio.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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