Come non sentire il Natale che bussa alla nostra porta? Per me è un richiamo irresistibile, mi rende euforica, allegra, mi sento come se fossi una bambina e casa mia diventa una specie di monumento al Natale 😀
Per iniziare ad assaporare il sapore delle feste (benchè sia nel bel mezzo di un trasloco) ho deciso di preparare questi biscotti natalizi di pasta frolla, da mangiare dopo i pasti, con un bel the o al mattino a colazione.
Sono di forma ovviamente natalizia 😀 , ho comprato le formine ed ho subito dato sfogo alla fantasia, anche se qui in foto si intravedono solo poche forme.
Sono veloci e divertenti da fare, potete farli con i vostri bimbi e lasciarli pasticciare in allegria, saranno ottimi , profumati e soprattutto… dolcissimi 🙂
INGREDIENTI:
100 gr farina 00
50 gr zucchero
50 gr burro freddo a pezzettini
mezzo uovo sbattuto
Per fare questi biscotti natalizi di pasta frolla non serve altro che un robot da cucina, una planetaria o semplicemente le vostre infallibili mani, mischiamo tra loro tutti gli ingredienti e dopo aver ottenuto un bel panetto di pasta frolla, lo ricopriamo e lo conserviamo in frigo a raffreddare per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, lo stendiamo ad un’altezza di circa mezzo cm e ritagliamo le nostre formine. Posiamo i biscotti sulla carta da forno ed inforniamo a 170° per 15.20 minuti.
I biscotti non devono colorirsi molto, in questo modo resteranno un pò più morbidi e manterranno un sapore più delicato. Se volete potete aromatizzare la frolla con poca buccia d’arancia o limone (ovviamente biologici). Dopo aver sfornato i biscotti attendete che si raffreddino e poi spolverizzateli con un pò di zucchero a velo.
Spero abbiate gradito, grazie per esser passati e se vi fa piacere venite a trovarmi su facebook cliccando qui ed iscrivetevi alla mia newsletter che trovate nella home 🙂
[banner network=”adsense” type=”default”]