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Biscotti morbidi alle mele e noci

I BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE E NOCI sono dei biscottoni golosi e semplicissimi da preparare, io li ho fatti insieme alle mie bimbe in un noioso pomeriggio e devo dire che ci siamo divertite ed i biscotti erano divini! Morbidi, con la nota cremosa delle mele che si ammorbidiscono in cottura e quella croccante delle noci, sono davvero squisiti e velocissimi da realizzare. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE E NOCI!

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biscotti morbidi alle mele e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 15 biscotti

  • 1mela
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 40 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 ggherigli di noci
  • q.b.succo di limone
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti morbidi alle mele e noci

  1. La prima cosa da fare per preparare questi biscotti alle mele e noci è di mettere il burro fuori dal frigo una mezz’ora prima, dovremo utilizzarlo a temperatura ambiente.

  2. Prendiamo una mela, la sbucciamo e la tagliamo a dadini molto piccoli, poi li mettiamo in una coppetta con qualche goccia di succo di limone (servirà a non far annerire la mela) e lasciamo da parte.

  3. In una ciotola mettiamo l’uovo e lo zucchero ed iniziamo a montare con l’aiuto di un frullatore elettrico, quando avremo ottenuto un uovo ben montato aggiungiamo il burro morbido e continuiamo a mescolare.

  4. biscotti morbidi alle mele e noci

    Una volta che il burro sarà stato amalgamato, aggiungiamo la farina ed il lievito, mescoliamo bene ed ora mettiamo da parte le fruste elettriche e proseguiamo con una spatola.

  5. Aggiungiamo le mele tagliate a cubetti, i gherigli di noce e mescoliamo delicatamente, poi con l’aiuto di due cucchiai preleviamo un po’ di impasto (grande all’incirca quanto una noce o poco più) e disponiamo i biscotti ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno.

  6. Cuociamo i nostri biscotti morbidi alle mele e noci in forno statico a 180° per circa 12 minuti, dovranno colorirsi appena, poi li lasciamo riposare e quando saranno completamente raffreddati li spolverizziamo con abbondante zucchero a velo!

  7. DOLCI CON LE MELE

    Se vi piacciono i dolci a base di mele, date un’occhiata anche qui:

    Dolci con le mele – ricette facili e veloci

Un consiglio in più:

* Per una versione più leggera potete omettere le noci e realizzare solo dei biscotti alle mele;

* Per una versione più golosa potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato all’impasto;

* I biscotti morbidi alle mele si conservano ben coperti per circa 2/3 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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