Biscotti di frolla friabile ricetta facile

I biscotti di frolla friabile sono dei biscottini deliziosi, friabili e dalla giusta consistenza, perfetti per essere inzuppati o da gustare semplicemente così. Per preparare questi biscottini di pasta frolla mi sono attenuta alla ricetta della torta pasticciotto, ho diminuito le dosi come vi spiego di seguito altrimenti ne sarebbero venuti davvero tantissimi. Ora seguitemi in cucina e vi spiego come preparare i biscotti di frolla friabile!

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biscotti di frolla friabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
513,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 513,57 (Kcal)
  • Carboidrati 62,04 (g) di cui Zuccheri 26,98 (g)
  • Proteine 7,62 (g)
  • Grassi 27,56 (g) di cui saturi 10,78 (g)di cui insaturi 15,31 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 62,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 25 biscotti di frolla friabile

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero (più un altro po’ per decorare)
  • 125 gstrutto (o burro)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 gammoniaca per dolci (la punta di un cucchiaino)

Preparazione dei biscotti di frolla

  1. Per preparare i biscotti di frolla io trovo utilissima la planetaria con il gancio a sfoglia, se non l’avete nessuna paura: potrete utilizzare il robot con le lame o impastare a mano, ci vorrà un po’ di più ma il risultato sarà comunque perfetto.

  2. Nel boccale della planetaria mettiamo lo strutto e lo zucchero ed iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungiamo l’uovo ed il tuorlo e continuiamo a mescolare finché non si sarà amalgamato bene il tutto.

  3. Ora aggiungiamo la farina mescolata all’ammoniaca per dolci ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso.

  4. Racchiudiamo l’impasto nella pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  5. biscotti di frolla friabile

    Se l’impasto, lavorandolo, dovesse ammorbidirsi troppo, aggiungete pochissima farina, se continua ad essere appiccicoso lasciatelo riposare in frigo dopo averlo steso.

  6. Con l’aiuto di una formina, realizziamo i biscotti di frolla friabile, poi li mettiamo su di una teglia ricoperta da carta forno e li spolverizziamo con un po’ di zucchero.

  7. Inforniamo i nostri biscottini in forno statico a 180° per circa 12/15 minuti o comunque finché non saranno coloriti, poi li sforniamo e li potremo gustare appena saranno intiepiditi!

  8. Se amate preparare i biscotti, non perdete questa raccolta dove troverete tante ricette facili e golose:

    Raccolta di biscotti – 10 ricette di biscotti facili e veloci

Un consiglio in più:

* In alternativa allo zucchero semolato, potete spolverizzare i biscotti di frolla con dello zucchero a velo una volta sfornati e raffreddati;

* I biscotti di frolla si conservano bene in un contenitore di latta per circa 4/5 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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