I biscotti decorati con glassa sono irresistibili, perfetti come regalo per Natale o in qualunque momento dell’anno, sono dei biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca e con la ricetta che vi presento ora preparerete una glassa semplicissima in una manciata di minuti! Ora non mi resta che invitarvi nella mia cucina, vi spiego come preparare i biscotti decorati con glassa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni20 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 biscotti decorati con glassa
Per i biscotti
Per la glassa
- Energia 189,54 (Kcal)
- Carboidrati 25,32 (g) di cui Zuccheri 14,55 (g)
- Proteine 2,31 (g)
- Grassi 9,17 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 5,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei biscotti decorati con glassa
Ci dedichiamo subito alla preparazione dei biscotti, che come vedrete è particolarmente veloce. Nel boccale della planetaria (se impastate a mano il procedimento è identico, ci vorrà qualche minuto in più) mettiamo la farina, lo zucchero ed il burro freddo a tocchetti.
Iniziamo ad impastare con il gancio a foglia, dopo circa 1 minuto aggiungiamo i due tuorli e continuiamo ad impastare fino a che non otterremo un composto lavorabile e non granuloso.
Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro, lo maneggiamo un po’ poi gli diamo una forma abbastanza schiacciata e lo avvolgiamo nella pellicola alimentare, per farlo poi riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo un po’ poi lo stendiamo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello mantenendo uno spessore di poco meno di un centimetro.
Ritagliamo i nostri biscotti con l’aiuto delle formine che magari avete in casa, in mancanza possiamo anche utilizzare un bicchiere o dare altre forme aiutandoci con la lama di un coltello.
Disponiamo i biscotti su di una teglia foderata con carta forno ed inforniamo a 180° in forno statico per massimo 14 minuti, ma date sempre un’occhiata i biscotti non dovranno mai scurire!
Ora lasciamo raffreddare i nostri biscotti e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della glassa: in una ciotola mettiamo uno dei due albumi avanzati dalla preparazione dei biscotti, aggiungiamo 4 gocce di limone ed iniziamo a frullare.
Aggiungiamo, sempre frullando, tutto lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino a che non otterremo una glassa liscia e lucida senza grumi.
Trasferiamo la glassa in una sac a poche e decoriamo a piacere i nostri biscotti. Una volta decorati dovranno riposare un po’ all’aria, giusto il tempo di far rapprendere la glassa e poi finalmente potremo confezionarli (se vogliamo regalarli) o gustarli insieme ai nostri cari!
Per altre ricette golose di biscotti, date un’occhiata anche qui:
Canestrelli – ricetta facile si sciolgono in bocca
I ricciarelli – ricetta facile e buonissima
Biscotti morbidi al cocco ricetta velocissima
Un consiglio in più:
* Se volete potete aggiungere dei coloranti alla vostra glassa, dopo averla divisa in ciotoline in base al numero di colori che volete creare.
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni