La ricetta di oggi è tanto semplice quanto sfiziosa : i biscotti alle olive! Perfetti per un aperitivo, da mangiare così per spezzare la fame o da accompagnare a dei formaggi, sono semplici da preparare ma di sicuro effetto e dal sapore garantito! Adatti anche ad una colazione “alternativa”, a me spesso capita (quando sono in vacanza) di mangiare solo cibo salato a colazione, è un’abitudine che non avrei mai in casa, ma quando son fuori in genere in albergo si trovano le cose più strane ed io non me ne lascio scappare neanche una 😀 Spesso l’estate vado in montagna e lì la colazione è a base di salumi, ottimi formaggi e pani decorati che accompagnano splendidamente tutte le loro produzioni, e questi biscottini rappresentato un finger food da “colazione alternativa” 🙂
INGREDIENTI:
150 gr farina 00
80 gr burro freddo a pezzi
50 gr parmigiano grattugiato
70 gr olive nere denocciolate tagliate a pezzettini
4 cucchiai di acqua fredda
sale q.b.
origano
Se utilizzate il robot o la planetaria, inserite tutti gli ingredienti tranne l’acqua (conviene aggiungerla poco alla volta per vedere se l’impasto ne ha bisogno), impastate fino ad ottenere una bella palla soda, che avvolgerete in pellicola e lascerete riposare in frigorifero.
Trascorsa la mezz’ora riprendete l’impasto, stendetelo fino ad un’altezza di mezzo centrimetro e ritagliate i biscotti usando un coppapasta o la formina che preferite, infornate a 180° per almeno 20 minuti e comunque fino a coloritura ed ecco pronti i vostri biscotti alle olive… buon appetito! Grazie per avermi letta fin qui e se vi va passate nella mia pagina facebook che potete trovare qui