La ricetta dei bastoncini di formaggio fritto è una di quelle ricette da capogiro, l’ho vista nel blog  Mani amore e fantasia, qui la sua ricetta , e me ne sono subito innamorata. Inutile dirvi che in casa ha riscosso un successo tremendo, sono arrivata a friggere in un’afosa domenica di fine giugno, nella quale il termometro era vicino ai 40°, ma di fronte a cotanta bontà non ho potuto resistere 😀

Per preparare questi bastoncini di formaggio fritto non ci vorrà molto tempo, anzi se lo preferite potete organizzarvi per tempo (come ho fatto io) prepararli e poi lasciarli a riposare in frigo, friggendoli solo qualche istante prima di portarli in tavola.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i bastoncini di formaggio fritto

bastoncini di formaggio

INGREDIENTI

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • Asiago Dop (io ho tagliato 12 bastoncini)
  • 2 uova
  • 200 ml circa di latte
  • 4 cucchiai abbondanti di farina
  • 5/6 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • olio per friggere

bastoncini di formaggio

Iniziamo disponendo 4 ciotoline ed in ognuna di esse metteremo rispettivamente latte, farina , uova sbattute e pangrattato.

Sul piano di lavoro tagliamo l’Asiago a fiammiferi , i miei erano lunghi circa 10 cm e larghi 1 cm, poi prendiamo le fette di pane per tramezzini, le stendiamo con l’aiuto di un matterello e posiamo il primo fiammifero di Asiago.

Arrotoliamo con cura chiudendo bene i lati e mettiamo da parte, continuiamo così fino a terminare tutti i bastoncini.

bastoncini di formaggio

Una volta creati i “pacchetti” iniziamo con il passare i bastoncini prima nel latte, poi nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato. Questo tipo di impanatura permetterà (grazie al latte) di ammorbidire bene il pane , farina uova e pangrattato fanno il resto , creando una copertura croccante che proteggerà il vostro formaggio durante la cottura.

Se avete deciso di prepararli in anticipo, potete ora conservare in frigo i vostri bastoncini di formaggio, se invece siete pronti per cuocerli, tuffateli in olio bollente e friggete finchè non saranno ben dorati da tutti i lati, disponeteli poi su della carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso e portateli in tavola ancora fumanti (aspettate giusto qualche minuto onde evitare ustioni 😀 )

Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei bastoncini di formaggio fritto e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se vi va di dare anche un’occhiata alle mie videoricette, nel mio nuovo canale Youtube cliccando qui.

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