Io amo le zucchine cucinate in tutti i modi e scoprire nuove ricette e nuovi modi per cucinarle e gustarle mi rende felice!Ecco la ricetta per preparare il Tortino di zucchine saporito, fatto con porro, mozzarella, emmenthal e prosciutto cotto, semplice da preparare e gustoso.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine ((550 gr))
- 3uova
- 110 gmozzarella per pizza ((O ben sgocciolata))
- 80 gprosciutto cotto ((A fette o a dadini))
- 1 cucchiaiofarina (colmo)
- 180 mllatte
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 1porro (Piccolo)
- 40 gEmmental
- 35 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 7 cucchiaipangrattato
Preparazione
iniziamo la preparazione del Tortino di zucchine saporito tritando il porro; metterlo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e farlo cuocere 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Lavare le zucchine, spuntare le estremitร e, con una grattugia a fori larghi, grattugiarle in una ciotola
Aggiungere una presa di sale ,amalgamare e lasciare riposare.
Foderare intanto una teglia con carta da forno( 29×22) e preriscaldare il forno a 210/220 gradi .
In un piatto tagliare a cubetti la mozzarella e l’emmenthal, poi tagliare a strisce il prosciutto cotto; in un’altra ciotola sgusciare tre uova, unire 35 gr di parmigiano grattugiato, una presa di pepe, il latte, un bel cucchiaio di farina setacciata ed amalgamare il tutto con una forchetta; unire i cubetti di emmenthal e mozzarella, il prosciutto cotto, il porro ed amalgamare ancora. Trasferire le zucchine su un canovaccio di cotone pulito e strizzarle bene, quindi metterle nella ciotola con le uova e gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto bene. Versare sul fondo della teglia 2-3 cucchiai di pangrattato e versarci sopra il composto, livellarlo e spolverizzare sulla superficie altro pangrattato. Completare con un filo di olio di oliva.