Tortino di zucchine saporito

Io amo le zucchine cucinate in tutti i modi e scoprire nuove ricette e nuovi modi per cucinarle e gustarle mi rende felice!Ecco la ricetta per preparare il Tortino di zucchine saporito, fatto con porro, mozzarella, emmenthal e prosciutto cotto, semplice da preparare e gustoso.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine ((550 gr))
  • 3uova
  • 110 gmozzarella per pizza ((O ben sgocciolata))
  • 80 gprosciutto cotto ((A fette o a dadini))
  • 1 cucchiaiofarina (colmo)
  • 180 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • 1porro (Piccolo)
  • 40 gEmmental
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 7 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. iniziamo la preparazione del Tortino di zucchine saporito tritando il porro; metterlo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e farlo cuocere 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Lavare le zucchine, spuntare le estremitร  e, con una grattugia a fori larghi, grattugiarle in una ciotola

  2. Aggiungere una presa di sale ,amalgamare e lasciare riposare.

    Foderare intanto una teglia con carta da forno( 29×22) e preriscaldare il forno a 210/220 gradi .

  3. In un piatto tagliare a cubetti la mozzarella e l’emmenthal, poi tagliare a strisce il prosciutto cotto; in un’altra ciotola sgusciare tre uova, unire 35 gr di parmigiano grattugiato, una presa di pepe, il latte, un bel cucchiaio di farina setacciata ed amalgamare il tutto con una forchetta; unire i cubetti di emmenthal e mozzarella, il prosciutto cotto, il porro ed amalgamare ancora. Trasferire le zucchine su un canovaccio di cotone pulito e strizzarle bene, quindi metterle nella ciotola con le uova e gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto bene. Versare sul fondo della teglia 2-3 cucchiai di pangrattato e versarci sopra il composto, livellarlo e spolverizzare sulla superficie altro pangrattato. Completare con un filo di olio di oliva.

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