Tartufini mascarpone e cioccolato

i tartufini mascarpone e cioccolato Sono perfetti se avete poco tempo a disposizione, poca voglia di pasticciare ma volete portare in tavola un dolce che piace a tutti.Pochi ingredienti, bisogna solo mescolare, non si deve cuocere nulla, formare le palline e via in frigo.
Io li adoro sulla tavola delle Feste Natalizie, sono perfetti per Capodanno, come dolcetti da buffet e dolce da portare se siete invitati per un pranzo o una cena.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 30 tartufini :
  • 70 gbiscotti secchi
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 gmascarpone
  • 3 cucchiainiliquore ((Qll che preferite))
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.granella di nocciole,cacao o zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Tritare i biscotti, lasciandone una parte un poโ€™ piรน grossolana per sentirne la parte croccante

    Usate delle gallette o biscotti frabili, รจ preferibile

    In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocitร  o con un cucchiaio

    Unite i biscotti e il liquore, mescolare per bene e poi aggiungete i 3 cucchiai di cacao amaro

    Dovrete ottenere un composto morbido ma malleabile in modo da poter formare le palline.

    Se necessario dovete aggiungere un poโ€™ di biscotti fino a raggiungere la giusta consistenza.

    Formate adesso le palline di medie dimensioni e passate ogni pallina nella granella di nocciole

    Unโ€™alternativa รจ lasciarli semplici e passarli solo nel cacao amaro

    Fate riposare in frigorifero per circa unโ€™ora

    Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria