Sbriciolata alla nutella

Ciao a tt oggi vi propongo un dolce molto goloso ,parlo dell sbriciolata alla nutella .un guscio croccante di deliziosa pasta frolla e all interno la nutella cremosa davvero uno spettacolo per le vostre papille gustative ! Ecco kome prepararla ….

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20cm

Per la frolla :
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • 110 gburro freddo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia ((O una bustina di vanillina ))
  • 1 pizzicosale
  • 400 gNutellaยฎ ((O crema spalmabile al cioccolato))

Preparazione

  1. unire farina, lievito setacciato, sale, zucchero, vaniglia, lโ€™uovo e il burro freddo a pezzetti in una ciotola. Sbriciolare con le mani il composto fino ad ottenere tante grosse briciole;rivestire una teglia con carta da forno .

    Dividete il composto sbriciolato a metร .

    Con una parte, realizzate un guscio nella carta da forno, compattando il fondo e i bordi.

    aggiungete la nutella, livellando bene: Ricoprite con il resto delle briciole. riponete la torta sbriciolata in frigo per almeno 3 h devโ€™essere fredda.

    Dopodiche Cuocete in forno caldo a 180ยฐ nella parte centrale per 25 โ€“ 30 minuti circa. Inserite subito in cottura una leccarda da forno appena sopra la torta, in modo che crei una sorta di protezione sulla parte alta, questo trucco renderร  il cuore della vostra sbriciolata alla nutella sempre cremoso! Eliminate la teglia superiore solo gli ultimi 10 minuti, per fare dorare la torta e farla risultare croccante in superficie!

    Sfornate e sformate! aspettate che si raffreddi e gustate la vostra Sbriciolata alla nutella!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

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