La Sbriciolata al cacao con MASCARPONE e NUTELLA è una ricetta facilissima.La pasta frolla al cacao super veloce da preparare e la farcitura cremosa di mascarpone su una base di nutella: goduria allo stato puro! Ottima in qualsiasi occasione, dedicata a chi amano i dolci cremosi con la nutella.realizziamola insieme :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al cacao:
Per la farcia:
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla al cacao:
In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e amalgama con una forchetta fino a formare una crema.
Ora aggiungi l’uovo, poi poca alla volta la farina, il cacao, un pizzico di sale ed il lievito. Impasta fino a formare un panetto ,avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 min. Circa
A parte, mescola il mascarpone con lo zucchero, il miele ed il latte. Amalgama per bene con una forchetta. fino ad ottenere una crema fluida.
Riprendi la pasta frolla, staccane 1 terzo (servirà per la superficie) e stendi il resto con un mattarello. Ricopri uno stampo (già imburrato e infarinato) dal diametro di 22-24 cm.
Versa la nutella e livella con un cucchiaio, poi metti lo stampo per 30 minuti nel congelatore. Questo permetterà alla nutella di rimanere morbida anche dopo la cottura.
Accendi il fono così sarà a temperatura dopo. Riprendi lo stampo e versa la crema paradiso al mascarpone. Livella e poi sbriciola sopra la pasta frolla restante.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Poi tira fuori ed una volta completamente fredda, spolverizza con cacao amaro e servi.
Dosi variate per porzioni