Cercavo una ricetta per San Valentino ma avendo due bambini non è facile trovare il tempo per preparare dolci molto elaborati così ho optato per questo rotolo ripieno di una crema composta da ricotta e nutella una vera golosità.
E siccome il tema sono rigorosamente i cuori perché non arricchire la mia pasta biscotto con dei cuori rossi per renderlo ancora più scenografico e carino . Vediamo come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainomiele
- colorante alimentare in gel rosso
Per la farcia :
- 300 gmascarpone o ricotta
- 5 cucchiaiNutella
Preparazione
iniziamo la preparazione del nostro rotolo montando con la planetaria le uova con lo zucchero finché avremo un composto bianco e spumoso .
aggiungiamo poi la farina setacciata , la vanillina e il miele e continuiamo a montare il tutto in planetaria.
preleviamo un poco dell’ impasto (non ne serve molto basteranno 5 o 6 cucchiai)e mettiamolo in un altra ciotola,all’interno aggiungiamo una punta di colorante alimentare rosso .
prendiamo la nostra teglia dove cuoceremo la pasta biscotto e ricopriamola di carta da forno.mettiamo il nostro impasto rosso in una sac a poche e creiamo sulla carta da forno dei cuori inforniamo per 2 minuti a 180gradi .
Tiriamo fuori la teglia e sui nostri cuoricini versiamo tutto il restante composto chiaro inforniamo nuovamente a 180 gradi per altri 8/10 minuti (dipende dal forno).
Appena sfornato mettiamo la pellicola e iniziamo ad arrotolarlo staccando delicatamente la carta da forno da sotto man mano che lo arrotoleremo.(questo passaggio fartelo molto lentamente altrimenti rischiate di rompere la pasta biscotto)
lasciamolo arrotolato e coperto con un panno fino a quando sarà raffreddato.
Prepariamo la nostra farcia mescolando la ricotta o il mascarpone con la nutella in una ciotola con la spatola e farciamo il nostro rotolo(mi raccomando farcire solo quando la pasta biscotto sarà completamente fredda). Arritoliamolo nuovamente e lasciamo in frigo per un oretta.tagliamo le estremità e portiamo in tavola il nostro dolce .Buon San Valentino a tutti ❤️