I pomodorini confit caramellati al forno sono strepitosi come antipasto o contorno! Una ricetta facilissima da realizzare sia con i pachino che con i datterini!
Saporiti, profumati e tanto invitanti, piaceranno davvero a tutti!
A metร tra pomodori al forno e pomodori secchi, i pomodorini confit subiscono una leggera โasciugaturaโ in forno a bassa temperatura per un tempo prolungato, con aggiunta di aromi e zucchero. Troppo buoni!
Provate ad aggiungerli alle insalate fredde di verdure, di pasta o di riso, i vostri commensali si leccheranno i baffi! Vanno benissimo anche per preparare delle bruschette di pane casereccio fresche e golosissime! Provate!
Video ricetta del giorno
- Difficoltร Molto facile
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metร .
Sistemate i pomodorini su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta in alto.
Salate e pepate i pomodorini, quindi cospargete anche con lo zucchero.
Sbucciate lo spicchio dโaglio, quindi tritatelo finemente.
Distribuite lโaglio tritato, oppure un poโ di aglio secco in polvere o in granuli, sui pomodorini.
Infine cospargete con abbondante origano.
Distribuite un poโ dโolio extravergine dโoliva sui pomodorini, quindi infornate in forno caldo a 130 ยฐC per unโora e mezza circa.
Il tempo di cottura dipenderร dalla grandezza dei vostri pomodorini.
I pomodorini confit saranno pronti quando li vedrete un poโ raggrinziti ma non secchi.
Sfornate i pomodorini e utilizzateli come preferite.
I pomodorini confit si conservano in un barattolo ermetico in frigorifero anche per una settimana.
Dosi variate per porzioni