Le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE AL FORNO sono un antipasto o secondo piatto veloce, goloso, senza frittura e dunque genuino, che piacerà a tutti, bambini compresi. Ottime da mangiarsi calde, anche fredde hanno il loro perché e sono quindi ideali anche da portare in tavola nelle calde giornate estive, magari preparate un po’ in anticipo.
La forma e soprattutto i colori le rendono molto appetibili anche ai più piccoli, che, come si sa, non amano particolarmente mangiare le verdure. Ma il loro punto di forza è la croccante crosticina esterna che racchiude un morbido e dolce impasto, delicato ma davvero goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare fate rosolare la cipolla in una padella con l’olio, fino a farle appassire. Lavate e mondate le zucchine e le carote.
Grattugiate le zucchine a julienne e mettetele in una ciotola cospargendole di sale , in modo che perdano l’acqua.
Nel frattempo grattugiare anche le carole e metterle in una terrina. Trascorsi 15 minuti strizzate per bene le zucchine ed unitele alle carote e alla cipolla. Unite l’uovo, il prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e amalgamate.
Sempre continuando a mescolare aggiungete il pangrattato e il parmigiano fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Ponete l’impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti, questo procedimento vi permetterà di rendere l’impasto più compatto e lavorabile.
Foderate una placca da forno con della carta forno e ungetela con un filo d’olio.
Disponetevi sopra le polpette a cui avrete dato la forma che più preferite ed infornate a forno già caldo e statico a 200° e cuocete per 20-25 minuti.
Dosi variate per porzioni