Leย polpette di zucca e ricotta al fornoย sono un secondo piatto ghiotto e sfizioso, facile da preparare e leggerissimo. Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e occorrono appena quattro ingredienti per realizzarle: zucca, ricotta, un uovo e il pangrattato
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 250 gzucca
- 1uovo
- 50 gpangrattato
Preparazione
Tagliate la zucca, ripulitela accuratamente dai semi al suo interno e infornatela a 180 gradi per 20 minuti
Una volta cotta, sbucciate la zucca e schiacciatela all’interno di una ciotola con l’aiuto di una forchetta
Unitevi la ricotta e fate amalgamare bene i due ingredienti, quindi aggiungete pure l’uovo e il pangrattato mescolando con cura
Modellate delle polpettine con le mani e passatele nel pangrattato, poi fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metร cottura e servendole ben calde