Polpette di zucca e ricotta al forno

Leย polpette di zucca e ricotta al fornoย sono un secondo piatto ghiotto e sfizioso, facile da preparare e leggerissimo. Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e occorrono appena quattro ingredienti per realizzarle: zucca, ricotta, un uovo e il pangrattato

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 250 gzucca
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato

Preparazione

  1. Tagliate la zucca, ripulitela accuratamente dai semi al suo interno e infornatela a 180 gradi per 20 minuti

  2. Una volta cotta, sbucciate la zucca e schiacciatela all’interno di una ciotola con l’aiuto di una forchetta

  3. Unitevi la ricotta e fate amalgamare bene i due ingredienti, quindi aggiungete pure l’uovo e il pangrattato mescolando con cura

  4. Modellate delle polpettine con le mani e passatele nel pangrattato, poi fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metร  cottura e servendole ben calde

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria