Il PAN BRIOCHE GOMITOLO (Wool rool bread) chiamato così in quanto ha la particolarità di assomigliare ad un gomitolo di lana,è una ricetta molto vista sul web .
cosi ho decido di provarla anch’io e ne sono rimasta davvero entusiasta .
è così delizioso e soffice che sembra una nuvola.
Io l’ho farcito con nutella ma potete optare per diverse farciture o mangiarlo anche cosi senza farcitura.
si può preparare anche a mano o in un impastatrice ma io ho deciso di farlo nel Bimby …
vediamo insieme come prepararlo :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni 3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare nel coperchio chiuso il latte e il lievito: 2 min./37°/vel.1
Aggiungere farina, zucchero,uovo,panna e vanillina.: 3 min./vel spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e lavorarlo formando una palla e far lievitare coperto per un’ora o fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto dividerlo in 5 parti uguali e formare delle palline.
Ricoprire e far lievitare 20 minuti.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera (24 cm di diametro)con carta forno e imburrare i bordi o spruzzare con lo staccante.
Con il mattarello stendere ciascuna pallina, infarinata sia sopra che sotto e stenderla nel senso della lunghezza formando un’ovale.
Con un raschietto per pasta , fare dei taglietti paralleli a pettine nella parte superiore della pasta.
Mettere la Nutella nella parte non tagliate della pasta ,Ripiegare un pochino la pasta lateralmente e arrotolare in direzione della parte tagliata formando un rotolino.
Adagiare i 5 rotolini, uno di fianco all’altro, nello stampo.
Ricoprire nuovamente con pellicola e far lievitare un’altra ora o al raddoppio.
Togliete la pellicola e spennellate con il latte la superficie del wool roll bread.
Infornare, in forno già caldo, per 20-25 minuti a 170°
Sfornare e, a piacere, potete spennellare la superficie con miele o marmellata oppure potete spolverare con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni