Pan Brioche gomitolo (Wool Rool Bread) con Bimby

Il PAN BRIOCHE GOMITOLO (Wool rool bread) chiamato così in quanto ha la particolarità di assomigliare ad un gomitolo di lana,è una ricetta molto vista sul web .

cosi ho decido di provarla anch’io e ne sono rimasta davvero entusiasta .

è così delizioso e soffice che sembra una nuvola.

Io l’ho farcito con nutella ma potete optare per diverse farciture o mangiarlo anche cosi senza farcitura.

si può preparare anche a mano o in un impastatrice ma io ho deciso di farlo nel Bimby …

vediamo insieme come prepararlo :

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni 3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g latte
11 g lievito di birra fresco (O 3g secco)
300 g farina Manitoba
1 uovo
50 g zucchero
100 g Panna
1 bustina vanillina
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Versare nel coperchio chiuso il latte e il lievito: 2 min./37°/vel.1

Aggiungere farina, zucchero,uovo,panna e vanillina.: 3 min./vel spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e lavorarlo formando una palla e far lievitare coperto per un’ora o fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto dividerlo in 5 parti uguali e formare delle palline.

Ricoprire e far lievitare 20 minuti.

Foderare il fondo di uno stampo a cerniera (24 cm di diametro)con carta forno e imburrare i bordi o spruzzare con lo staccante.

Con il mattarello stendere ciascuna pallina, infarinata sia sopra che sotto e stenderla nel senso della lunghezza formando un’ovale.

Con un raschietto per pasta , fare dei taglietti paralleli a pettine nella parte superiore della pasta.

Mettere la Nutella nella parte non tagliate della pasta ,Ripiegare un pochino la pasta lateralmente e arrotolare in direzione della parte tagliata formando un rotolino.

Adagiare i 5 rotolini, uno di fianco all’altro, nello stampo.

Ricoprire nuovamente con pellicola e far lievitare un’altra ora o al raddoppio.

Togliete la pellicola e spennellate con il latte la superficie del wool roll bread.

Infornare, in forno già caldo, per 20-25 minuti a 170°

Sfornare e, a piacere, potete spennellare la superficie con miele o marmellata oppure potete spolverare con dello zucchero a velo.

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