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Blog di missladybug028

Pan brioche farcito con peperoni

Ho sempre fatto il mio pan brioche farcito o con gli affettati o con la nutella Sono certa che amerete questa variante specialmente se come me amate i peperoni .si presta a molte varianti infatt può essere fatto salato ma è ottimo anke dolce e si può realizzare per compleanni cene o aperitivi cambiando e dandogli una forma particolare o a treccia per esempio oppure formando delle palline e creando dei panini ke potete farcire o prima della cottura o quando sarà raffreddato ! Vi assicuro che non avrete più bisogno di cercare mille ricette perché di questa ne resterete soddisfatti!😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan brioche
  • 500 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainizucche
  • 200 mllatte
  • 13 glievito di birra fresco
  • 100 gburro
  • 2uova

Per il ripieno

  • 1 kgpeperoni rossi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • bicchieriD’acqua

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione del pan brioche salato farcito occorre partire dall’impasto, che dovrà lievitare per un totale di 4 ore. Prendete quindi un pentolino e versate il latte intero, quindi fatelo scaldare a fiamma bassa. Non appena sarà diventato tiepido, aggiungete il lievito di birra insieme allo zucchero e mescolate energicamente per farli sciogliere. Aspettate qualche minuto affinchè il lievito si attivi: lo noterete perchè in superficie si saranno formate delle bollicine.

    In un’ampia terrina mettete la farina e mescolatela con il sale, formate al centro una conca e inserite le due uova, quindi sbattetele con una forchetta. Aggiungete anche il burro morbido e cominciate a lavorare il composto con i polpastrelli. Aggiungete poco per volta il il composto di latte e lievito ed amalgamate tutti gli ingredienti liquidi.

    Unite man mano anche la farina prelevandola dai bordi e lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Aiutatevi quindi con un po’ di farina oppure imburrandovi le mani e formate un panetto, adagiatelo nella terrina e coprite con la pellicola. Tenetela al caldo nel forno con la luce accesa oppure avvolta in una coperta di lana e fate lievitare per 3 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete il panetto e stendetelo con un mattarello su una spianatoia aiutandovi con un po’ di farina. Formate un quadrato con il lato della stessa misura della teglia da plumcake, che andrete ad imburrare ed infarinare.

  4. Precedentemente prepariamo i nostri peperoni:in in una pentola mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo i nostri peperoni (puliti,lavati ed eliminate i semi e i fili bianchi) aggiustiamo di sale,aggiungiamo un bicchiere d’acqua e chiudiamoli con un coperchio.

    lasciamoli cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo se serve dell’ acqua poca per volta questo appassirà i peperoni cuocendoli e nn li brucerà

  5. Aggiungete ora i peperoni cotti nella sfoglia di pan brioche ed arrotoliamo bene formando i nostri rotoli di pan brioche. Lasciamo lievitare nel e forno con la luce accesa coperti ancora per un oretta

  6. trascorsa un oretta sbattiamo un tuorlo in poco latte e spennelliamo la superficie dei nostri rotoli .cuociamo in forno a 170 gradi per 30/35 minuti

Ovviamente il tempo di cottura varia in base al forno ma anche in base alle pezzature che dexiserete di fare.

Potete ovviamente usare qualsiasi tipo di ripieno a vostra scelta dagli affettati e formaggio alle verdure ,insomma sarà ottimo in ogni modo !😘

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