Quando sento parlare delle telline mi riporta alla mente le giornate dโestate al mare qundo le raccoglievamo con le mani nella sabbia .le linguine con le telline sono un piatto facile e in alternativa alla solita pasta con le vongole .dai cuciniamo insieme !
Video ricetta del giorno
- Difficoltร Media
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTelline
- 200 glinguine
- 5pomodori datterini
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierivino bianco
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle linguine con le telline mettendo in una pentola Lโacqua con il sale e quando bolle versiamo le nostre linguine e facciamo cuocere per il tempo scritto sulla confezione.nel frattempo in una padella aggiungiamo lโolio,lโaglio e le telline .lasciamo andare qualche minuto ed aggiungiamo il vino bianco.
Lasciamolo evaporare , ed aggiungiamo poi i pomodorini tagliatI a metร ,il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti .se il liquido si dovesse asciugare troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta .
quando le linguine sono cotte scoliamole per bene e versiamole nella casseruola dove abbiamo preparato il nostro โsughetto โ e faccimo saltare ed insaporire il tutto mescolando .
Impiattiamo e serviamo !๐BUON APPETITO!