Linguine con le telline o arselle

Quando sento parlare delle telline mi riporta alla mente le giornate dโ€™estate al mare qundo le raccoglievamo con le mani nella sabbia .le linguine con le telline sono un piatto facile e in alternativa alla solita pasta con le vongole .dai cuciniamo insieme !

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Media
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTelline
  • 200 glinguine
  • 5pomodori datterini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierivino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle linguine con le telline mettendo in una pentola Lโ€acqua con il sale e quando bolle versiamo le nostre linguine e facciamo cuocere per il tempo scritto sulla confezione.nel frattempo in una padella aggiungiamo lโ€™olio,lโ€™aglio e le telline .lasciamo andare qualche minuto ed aggiungiamo il vino bianco.

  2. Lasciamolo evaporare , ed aggiungiamo poi i pomodorini tagliatI a metร ,il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti .se il liquido si dovesse asciugare troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta .

  3. quando le linguine sono cotte scoliamole per bene e versiamole nella casseruola dove abbiamo preparato il nostro โ€œsughetto โ€œ e faccimo saltare ed insaporire il tutto mescolando .

  4. Impiattiamo e serviamo !๐Ÿ˜‹BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria